Здравствуйте, дорогие друзья!

Ну, с новым кулинарным годом, дорогие любители вкусных и необычных блюд. Сегодня я приготовил вам блюдо из мяса, которое было украшением нашего новогоднего стола. Но вы можете приготовить его в любой день или праздник.

Суть этого блюда, не столько во вкусе, а во внешнем виде. Почему я не говорю о вкусе? Да я просто не знаю, что нужно сделать, чтобы испортить свежее сочное мясо! По-моему, оно всегда получается ароматным и аппетитным, а вот завоевать звание самого необычного оформления — это задача как раз по мне.

В общем, блюдо получилось уникальным, а я претендую на запатентованние собственного названия — «Римский шлем из свинины и свиных ребрышек».

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 1кг.
  • Свиные ребрышки с хрящами (лента 35-40 см в длину и 10-15 см в ширину).
  • Специи, соль по вкусу.
  • Французская горчица — 1ст.л.
  • Обычная горчица – 1 ч.л.
  • Мед — 1ст.л.
  • Шпажки длиной 20 сантиметров (их потом можно будет укоротить перед отправкой блюда в духовку).

Приготовление

Итак, свиные ребрышки обмазываем заранее приготовленной смесью из меда, горчицы и специй и оставляем мариноваться на 1час. Свинину нарезаем на отбивные толщиной в 1сантиметр и обжариваем до полуготовности, чтоб образовалась характерная корочка. Можете предварительно отбить свинину, хотя я делал классическое жареное мясо.
Теперь самое интересное! Берем свиные ребра. Выкладываем на разделочную доску и складываем горкой свиные отбивные на широкое основание ребер. После этого берем другой край ребер и накрываем всю конструкцию.

Чтобы она не развалилась, я использовал шпажки. Закрепив «шлем» шпажками, я отправил его в духовку на 1,5 — 2 часа. По мере приготовления, поливал выделяющимся соком блюдо со всех сторон, что позволило его зарумянить и сделать очень аппетитным.


Это блюдо, скорее, пример того, как можно и нужно фантазировать на кухне, не придерживаться правил и смело удивлять своих родных, не боясь осуждения за нетрадиционный подход.

Приятного вам и вкусного застолья!

Сидор Дмитрий