Авокадо — заморский фрукт, богатый протеинами и другими полезными веществами. Этот продукт получил широкое распространение в кулинарии, в частности — в приготовлении витаминных и легких салатиков. Сегодня мы расскажем, как сделать салат авокадо с помидорами и сыром дома легко и быстро. Приведенные ниже рецепты вам непременно следует испробовать.

Содержание

  1. Аппетитный салат с авокадо, томатами и сыром Моцарелла
  2. Салат с авокадо и сыром фета
  3. Салат с креветками и авокадо
  4. Салат с авокадо и тунцом «Трапеза»
  5. Салат с авокадо, маслинами и помидорами «Тимпал»
  6. Салат с авокадо, яйцами и сыром

1. Аппетитный салат с авокадо, томатами и сыром Моцарелла

Что нам потребуется:

  • авокадо — 1 шт.;
  • лук синий — 1 шт.;
  • сыр Моцарелла — 10 шариков;
  • масло оливковое Extra Virgin — 60 мл;
  • горчица молотая — 15 г;
  • помидорки черри — 5 шт.;
  • салатные листья разных сортов — небольшой пучок;
  • рукола — 10 листиков;
  • уксус бальзамический — 40 мл;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сок лимончика — 30 мл;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • кунжут — 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

Ополоснуть салатные листочки, просушить, нарвать кусками и сложить в салатник. Снять кожицу у авокадо, изъять косточку и нарезать мякоть ломтиками. Переложить нарезку к листьям.

Натереть крупно отварное вкрутую яйцо прямо над салатником. Порезать кубиками сыр, черри — пополам. Положить в миску. Посыпать измельченные продукты семенами кунжута.

Осталось сделать заправку для салатика. В пиалу высыпать горчицу, добавить пару щепоток соли, перца, влить уксус и оливковое масло. Мелко нашинковать лук, добавить к соусу.

Полить овощи заправкой, посыпать орешками, перемешать. Аппетитное и очень полезное блюдо готово!

2. Салат с авокадо и сыром фета

Состав:

  • крупный авокадо;
  • сыр фета — 70 г;
  • помидорки — 3 шт.;
  • петрушка, базилик;
  • лимонный сок;
  • масло из оливок — 20 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать ломтиками. Сбрызнуть нарезку лимонным соком. Обдать помидорки кипятком, затем окунуть в ледяную воду, снять шкурку. Нарезать овощи ломтиками. Нарезать ломтиками сыр.

Сложить все компоненты в салатник. Посыпать измельченной петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Полить маслом и перемешать. Быстрый и вкусный салатик на скорую руку готов к подаче на стол.

3. Салат с креветками и авокадо

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • креветки (морские или океанические) — 0,5 кг;
  • авокадо — 2 шт.;
  • помидорки сорта «черри» — 250 г;
  • масло оливковое Extra Virgin — 20 мл;
  • сок лимончика;
  • соль.

Приготовление:

Отварить морской продукт в слегка подсоленной водичке, можно добавить лимонный сок и измельченную зелень укропа. Остудить, очистить морепродукт. Океанические креветки нужно разрезать пополам. Нарезать мякоть авокадо ломтиками. Ополоснуть помидорки, разрезать пополам.

Перемешать морепродукт с авокадо, полить маслом, капнуть пару капелек лимонного сока, и еще раз перемешать. Вот и все, легкий и сытный салатик с авокадо и креветок готов!

4. Салат с авокадо и тунцом «Трапеза»

Это один из самых популярных салатов, в состав которых входит авокадо. Готовится такое блюдо очень просто и состоит из следующих ингредиентов:


  • консервированный тунец — 200 г;
  • каперсы — 15 г;
  • авокадо, огурец — по 1 шт.;
  • лук фиолетовый — 1/2 головки;
  • микс из салатных листьев — 100 г;
  • уксус яблочный — 30 мл;
  • масло из оливок хорошего качества — 30 мл;
  • укроп — половина маленького пучка;
  • перец, соль.

Для соуса:

  • лимон — 1 шт.;
  • горчица в зернах — 1 столовая ложка;
  • масло из оливок — 40 мл.

Приготовление:

Выжать лимон в чашку. Для заправки потребуется 1 столовая ложка сока. Добавить к нему оливковое масло и горчицу. Все компоненты хорошенько перемешать.

Открыть консервацию, извлечь рыбу, разделить на кусочки, переложить в салатник. Полить рыбу приготовленной заправкой, добавить каперсы, перемешать и отставить в сторону.

Очистить от шкурки авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть пластинками. Очистить от кожицы огурец, разрезать пополам и нарезать пластинками.

Теперь пришло время для маринования лука. Очистить луковицу, нарезать тоненькими полукольцами, полить уксусом, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа.

Мелко порубить укроп. Ополоснуть салатные листья, встряхнуть от остатков воды либо просушить на бумажных салфетках.

Выложить красиво салатный микс на тарелке, сбрызнуть оставшимся соком лимона, полить маслом, выложить наверх нарезку из огурчиков, затем кусочки авокадо и тунец в соусе.

Присыпать салатик зеленью, слегка подсолить, приправить перчиком и разложить сверху маринованный лучок.

5. Салат с авокадо, маслинами и помидорами «Тимпал» (Испания)

Компоненты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидорки черри — 8 шт. (обычные томаты — 3 шт.);
  • тертый сыр Пармезан — 40 г;
  • листья салатные зеленые — 5 шт.;
  • оливки или маслины — 10 шт.

Для соуса:

  • масло подсолнечное или оливковое — 2 столовых ложки;
  • лимонный сок — 1,5 столовых ложки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Очистить авокадо, удалить косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Помидорки черри разрезать на четыре части, большие томаты — кубиками. Маслины порезать кольцами. Уложить на дно тарелки салатные листья.

Сверху положить авокадо, помидорки и маслины. Смешать лимонный сок с маслом, добавить пару щепоток соли, перца, перемешать. Полить салатик заправкой и присыпать сверху тертым сыром Пармезан.

6. Салат с авокадо, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • крупный плод авокадо — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез — 50 мл;
  • соль, перец.

Очищенный плод авокадо нарезать кубиками либо ломтиками. Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы и подавить вилкой. Снять кожицу у огурца и нарезать овощ кубиками. Натереть на крупную терку сыр.

Смешать все компоненты в одной миске, посолить, добавить перчик по вкусу и заправить майонезом. Перемешать и сразу же можно подавать на стол.

Марианна Павлей