Даже для тех, кто не жалует творог в «чистом виде», можно смело предложить на завтрак (или легкий ужин) запеканку из него. Творожная запеканка очень полезна как для взрослых людей, так и для малышей. Существует множество разновидностей этого блюда с добавлением фруктов, орехов или изюма. Сегодня я предлагаю приготовить запеканку с добавлением банана.
Время приготовления – 45 минут.
Необходимые ингредиенты:
- творог домашний – 500 г;
- яйца – 3 – 4 шт.;
- сахар – 4 – 6 ст. ложки (125 г);
- манка – 2 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- масло сливочное;
- сухари панировочные;
- ванилин – 0,5 пакетика.
Приготовление:
1. В миску выкладываем домашний творог и разбиваем его вилкой. Добавляем к нему яйца. Хорошо все перемешиваем.
2. Затем добавляем сахар и перемешиваем.
3. Отмеряем пару ложек манки и добавляем в миску с творожной массой. Добавляем ванилин. Хорошо все смешиваем и оставляем на 5 минут в покое.
4. Теперь займемся бананом. Очищаем его и нарезаем небольшими по толщине кружочками.
5. Форму для запекания нашего блюда обязательно смазываем сливочным маслом или маргарином и посыпаем сухарями (панировочными). Не забываем смазывать и бока формы.
6. Выливаем почти всю творожную массу в форму и добавляем бананы.
7. Кружочки бананов раскладываем аккуратно по всей ее поверхности, можно сделать два слоя. (При желании сверху можно присыпать корицей).
8. Когда укладка бананов завершена, выливаем оставшуюся массу. Ставим форму для запекания в разогретый духовой шкаф. Выпекать приблизительно 35 минут при температуре 180 градусов, но если хотите, можно ускорить процесс, поставив через 15 минут температуру на 200 градусов.
9. Когда запеканка зарумянится, можно будет ее доставать.
Вкусная и, несомненно, полезная творожная запеканка с бананом готова!
Приятного аппетита!