скумбрия запеченная в фольге

Скумбрию еще называют макрелью (фото 1).
Она является прекрасным источником омега-3 жирных кислот, а также витаминов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека. Фосфор, входящий в ее состав, способствует лучшей работе опорно-двигательного аппарата. С ее помощью можно повысить уровень гемоглобина, укрепить кости и суставы, улучшить зрение и память. Женщинам, заботящимся о своей внешности, также стоит обратить внимание на мясо макрели. Регулярное его употребление в пищу способствует укреплению волос, улучшению состояния кожи, сохранению молодости. Есть много вариантов приготовления этой рыбки. Но самый простой и один из наиболее полезных — это запекание ее в фольге в духовке.

Для этого вам понадобится:

скумбрия в фольге с луком

  • тушка скумбрии, весом приблизительно 600-700 г;
  • луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • лимонный сок;
  • перец, соль по вкусу.

Как приготовить скумбрию в фольге

Тушку скумбрии выпотрошите, удалите внутренности, жабры и плавники. Сбрызните ее лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

скумбрия рецепт приготовления в фольге

Нарежьте кольцами лук. Он будет нужен для того, чтобы сделать из него «подушку» для рыбки. Выложите его на кусок фольги.

приготовление скумбрии в фольге

Смешайте сметану с горчицей, слегка присолите смесь. Обмажьте ею тщательно рыбку со всех сторон и внутри. Уложите макрель на луковую подушку.


фото рецепт скумбрия в фольге

Тщательно заверните рыбу в фольгу, чтобы сок, который появится в процессе приготовления не вытек.

скумбрия запеченная в фольге фото

Отправьте скумбрию в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте 20 минут, затем отверните края фольги, чтобы рыба подрумянилась и оставьте так еще минут на 5-7. Выньте из духовки.

рецепт скумбрии запеченной в фольге

Подавать на стол ее нужно предварительно слегка охладив. Ее можно кушать самостоятельно, можно подать с макаронами, кашей, тушеными или жареными овощами.

как приготовить скумбрию в фольге