Каждая хозяйка всегда хочет побаловать своих мужчин или просто членов семьи хорошими вкусными рецептами. Сейчас, в наши дни можно найти на полках магазином такой продукт как лаваш. Из него можно получить много разных блюд. Вот, например можно приготовить разные вкусные пироги с мясом и с другими сытными начинками.

Мясной пирог из лаваша – это один из любимых рецептов на скорую руку, потому что получаются пироги очень вкусные и готовятся очень быстро.

пирог из лаваша с фаршем

Покупаем все необходимые продукты. Нам нужны:

  • один тонкий лаваш
  • кусок хорошего мяса примерно весом грамм четыреста
  • одна морковь
  • одна средняя луковица
  • одно яйцо
  • кусок сыра
  • и конечно, немного зелени и полтора стакана кефира.

После того как мы приготовили все нужные ингредиенты мы можем приступить к приготовлению.

Как приготовить пирог из лаваша

Для начала мы должны приготовить начинку для пирога: берём подготовленный кусок мяса, нарезаем его соломкой или просто мелкими кусками (можно сразу взять фарш). Берём сковородку, и хорошо её нагреваем, после того как она хорошо нагрелась, выкладываем наше мясо, перед тем немного его нужно посолить и поперчить, и после можно его немного обжарить.

После того как наше мясо немного подрумянилось, нужно добавить к нему морковку, только обязательно её перетереть на мелкой тёрке. Всё хорошо обжарить.

Пока мясо будет жариться мы должны взять кусок сыра и перетереть его тоже на средней тёрке, после берём нашу подготовленную зелень и нарезаем её мелко.

Как только наше мясо приобретёт золотистый цвет, убираем его с огня и даём немного остыть. Как только оно остынет, его нужно обязательно перемолоть при помощи комбайна или перекрутить его через мясорубку. После смешиваем все подготовленные ингредиенты.

Дальше нам нужно взять форму для запекания, выложить на неё половину лаваша.


Затем берём получившийся фарш и часть его выкладываем на лаваш.

После берем кефир, и в отдельной чаше размешиваем его с яйцом, остаток лаваша рвем на мелкие куски и замачиваем их в получившееся кефирной массе. Эти кусочки накладываем сверху на фарш, и в конце выкладываем остальной фарш сверху, и накрываем лавашом.

Обязательно смазываем пирог кефиром и крошим сверху пару кусков сливочного масла. Помещаем пирог в духовку и выпекаем минут двадцать. Обязательно пирог нужно поддавать горячим.