паста с лососем

Готовить пасту с лососем очень просто и быстро, а результат порадует своим вкусом даже тех, кто не особый любитель рыбы. Можно также заменить лосось на любую другую красную рыбу как свежую, так и копчёную. Делюсь этим итальянским рецептом.

Нам потребуется:

  • 500 г пасты (в нашем случае меззе манике ригате, но подойдёт практически любая короткая паста);
  • 200 г лосося;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл томатного соуса;
  • ½ ст. коньяка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец.

1. Лосось очистите, отделите все косточки, нарежьте на мелкие кусочки. Если у вас копчёный лосось в упаковке, мелко порежьте.

как приготовить пасту с лососем
Подготавливаем лосось для пасты

2. В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло. По желанию можно добавить две ложки оливкового масла. Мелко нарежьте луковицу средней величины, выдавите чеснок и порежьте мелко петрушку, добавьте чёрный молотый перец.

паста с лососем и сливками

Слегка обжариваете всё на среднем огне, придаёте луку золотистый цвет.

соус для пасты с лососем

2. Далее выкладываете лосось, он начнёт менять цвет.


паста с соленым лососем

3. Добавляете несколько ложек томатного соуса и коньяк. В некоторых рецептах можно встретить, что вместо коньяка используют водку. Но можно обойтись как без того, так и без другого, особенно, если у вас есть маленькие дети.

паста с лососем рецепт

4. Даёте лососю напитаться томатом и алкоголем, а после выливаете сливки. Всё перемешиваете, готовите ещё несколько минут, а потом убираете с огня.

паста с лососем фото

5. Отвариваете пасту в солёной воде, соединяете с соусом.

6. Можно приглашать к столу всю вашу семью, паста с лососем готова. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

сливочная паста с лососем