Распутывая паутину жизни

 Тишина, как безликое облако тумана, окутала каждый уголок  моего дома. В такие минуты спокойствие, как бессовестный предатель, покидало меня за входной дверью и каждый шорох, будто острый клинок, пронизывал мою душу. Весь дом спал. Только лишь мне не спалось в эту холодную и темную ночь. Сквозь открытое окно были видны дрожащие на небе звезды и, казалось, что им также, как и мне, хотелось заплакать от одиночества и невозможности заменить эти тоскливые минуты на счастливые мгновения жизни.

Всматриваясь в иссиня-черное небо, я словно утопала в его бездонности. Невесомость окутывала все мое тело, и мне казалось, что я вот-вот прикоснусь к мерцающим звездам своей легкой, как пушинка, рукой.  Вот он – его Величество Сон. Он пришел совсем незаметно, и вот уже не пугала зловещая тишина, одиночество спрятало свой усталый вид, и только лишь лунный свет оставался рядом охранять мой беспокойный сон и оберегать меня до первых лучей солнца.

Каждую ночь я продолжала видеть придуманную жизнь, в которой не было места боли и разочарованию. В ней я была самой счастливой женщиной на свете, купалась в роскоши полевых цветов, смеялась солнечным зайчикам, целовавшим мои глаза, и любила всем сердцем. В этой жизни я была не одна. Я ощущала дыхание счастья каждой клеточкой своего тела, танцевала под  звуки невидимых колокольчиков и просто растворялась в объятиях нежности и ласки. Все, чего не додала мне жизнь наяву, было здесь, в чудных снах моей сказочной фантазии. Но каждое утро мое счастье, будто разбившееся огромное зеркало, разлеталось в дребезги, и я просыпалась также внезапно, как и улетала к далеким звездам.


Словно запутавшаяся бабочка в паутине, каждый новый день я пыталась найти выход к спасению. Я не могла поверить, что моя участь – жить в ожидании ночи, дабы насладиться неиспытанным счастьем. Распутывая паутину жизни, я пыталась развязать в душе узелки, которые не давали возможность забыть и простить, а все больше заполняли мое сердце холодом и бездушием.

Отпустить злобу, принять ошибки любимого человека, которые загубили практически все счастье, оказалось непросто. На каждую добрую мысль, находилось тысячи дурных воспоминаний, которые словно молнии врезались в мою память и отбрасывали меня обратно в одно единственное слово «Нет».

Я не могла найти силы простить. Простить и дать шанс в первую очередь себе на возможность построить новое счастье. Принять, что каждый имеет право на ошибку, у меня не получалось…  Злоба, словно черная и страшная ведьма, все громче нашептывала мне гнусные и обидные слова в адрес еще дорогого моему сердцу человека. Изо всех сил я пыталась убежать из-под ее власти и плена и поверить в надежду, в слова кающегося мужчины. Но это было также трудно, как наяву дотянуться до звезд, разделяющих мое одиночество.

Разум не позволял мне склеивать былое счастье, а сердце рвалось ему навстречу и берегло оставшийся огонек любви. Ему так хотелось разорвать в клочья запутавшуюся паутину жизни! Но сил, как у беспомощного мотылька, с каждым днем оставалось все меньше и меньше…

К сожалению, жизнь не всегда дает время на исправление ошибок. Она не черновик и переписать ее, увы, никому не дано. Но в нашей власти эти ошибки прощать и, забывая и вычеркивая их из памяти, идти вместе дальше. Никто не может знать, что ждет впереди. Возможно прощая, мы даем себе возможность попробовать превратить свои счастливые сны при лунном свете в жизнь, освещенную яркими лучами солнца.

Ирина Тагиева для violet-lady.ru