Порой, холодными и дождливыми вечерами так хочется чего-то сладенького к семейному чаепитию... Но, к сожалению, не всегда имеется необходимый арсенал продуктов. Не лишать же себя сладкой радости?

сладкие гренки

Предлагаю очень простой рецепт, который найдёт достойное применение в каждом доме.

Сладкие гренки на скорую руку

Для приготовления таких гренок понадобятся:

сладкие гренки из белого хлеба

  • сладкая булочка;
  • яйца;
  • сахар;
  • подсолнечное масло.
  • Нет сладкой булки? Не беда! Можно использовать батон или хлеб — просто добавьте больше сахара, чтобы гренки были достаточно сладкими!

    Ещё одна проблема, которая может возникнуть — чёрствость хлеба. Но и это не станет большой проблемой! Обжарив далеко не свежий хлеб в сладком яичном кляре, вы получите мягонькие гренки!

    Приготовить сладкие гренки очень просто!

    Для начала нарежьте булку. Резать можно любыми кусочками — большими или маленькими — это не очень важно.


    как приготовить гренки сладкие

    Затем тщательно перемешайте вручную венчиком яйца с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу, а количество яиц зависит от того, сколько кусочков вы собираетесь обжарить.

    гренки сладкие с яйцом

    Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло.

    Хорошо нагрев сковородку, выкладывайте на неё, обмоченные в сахарно-яичном кляре, кусочки.

    Обжаривайте с каждой стороны 3-5 минут — нужно достичь золотистого цвета корочки.

    сладкие гренки без молока

    Горячие гренки выложить на тарелку и подать к вечернему чаепитию! Можно дополнить это простое блюдо вареньем или сгущенкой — дети обязательно оценят ваши старания.