Порой так хочется испечь что-нибудь вкусненькое, легкое, а все не хватает времени. И это проблема для многих женщин. Благо, есть множество рецептов на скорую руку. Сегодня мы расскажем, как испечь пирог быстрого приготовления с вишней дома. Такие простые и доступные рецепты вам непременно стоит вписать в свою кулинарную книгу.

Содержание:

  1. Пирог с вишней на кефире
  2. Вишневый пирог по-быстрому
  3. Пышный вишневый пирог с творогом
  4. Быстрый пирог с вишней и корицей без яиц

1. Пирог с вишней на кефире

Для этой нежной и пышной выпечки, вам потребуется следующий состав продуктов:

  • Свежие ягоды — 250 г.
  • Яйца куриные или утиные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Кефир или простокваша — 250 г.
  • Сода или рыхлитель для теста — чуть больше, чем 1,5 чайной ложки.
  • Сахарный песок — 220 г.
  • Кусочек сливочного масла для обмазывания формы.
  • Пудра сахарная для присыпки изделия.

Приготовление:

  1. Приготовить такой десерт можно не только со свежей, но и с замороженной вишней.
  2. Главное, чтобы ягоды были без косточки и излишнего сока. Для этого удалите косточки, затем откиньте плоды на дуршлаг.
  3. Сначала нужно приготовить быстрое тесто следующим образом. В глубокую посудину пересыпать сахар, вбить яйца и взбить венчиком в течение нескольких минут. За это время сахар растворится и получится однородная яичная масса.
  4. Влить в жидкую смесь кефир, размешать и просеять над ней муку вместе с рыхлителем.
  5. Количество муки, возможно, придется отрегулировать. В любом случае у вас должно получиться тесто чуть гуще, чем тесто как на оладьи.
  6. Для такой выпечки потребуется круглая форма. Застелить ее листом пергамента и обмазать сливочным маслом. Так пирог после выпекания можно будет легко извлечь.
  7. Перелить жидкую мучную массу в форму, затем разложить на его поверхности ягодки и можно отправлять печься в духовку при средней температуре примерно на 35-40 минут.
  8. Остывший, с румяной корочкой десерт, можно присыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе.

2. Вишневый пирог по-быстрому

Такая нежная выпечка с легкой кислинкой всегда вас выручит в случае неожиданного визита гостей либо когда у вас совсем мало времени, а так хочется порадовать родных вкуснятиной.

Ингредиенты:
  • Свежие или мороженные ягоды — 250 г.
  • Жирные сливки — 220 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 500 г.
  • Сахар-песок — 250 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Ванилька — 15 г.

Приготовление:

  1. Итак, приступаем к приготовлению теста. Оно должно получиться жидким, как на оладьи.
  2. Соединить во вместительной посуде яйца с сахаром, взбить пять минут венчиком. Затем подлить сливки. Смешать муку с разрыхлителем и просеять над жидкой массой. Тесто можно вымешивать ложкой или лопаткой.
  3. Застелить форму для выпекания пергаментом, затем обмазать подсолнечным маслом и перелить в нее тесто.
  4. Сверху украсить пирог с вишней без косточки и поставить на выпекание в духовку с температурой 190 градусов. Примерное время приготовления вишневого пирога составляет 30-35 минут.

Такой чудесный пирог с вишней рецепт на скорую руку можно приготовить и в мультиварке. Все очень просто: смазываете чашу масло животного или растительного происхождения. Затем выливаете тесто, покрываете его ягодным слоем и выставляете опцию «Выпечка» на сорок минут. Вот и все, по истечению этого времени, ароматная выпечка с вишней будет готова к подаче на стол, правда, сначала ее нужно остудить.

3. Пышный вишневый пирог с творогом

Такой простой пирог-запеканка придется по душе каждому сладкоежке. Его можно готовить в духовке или мультиварке. Нежное и сочное тесто в сочетании с легкой кислинкой — отличное лакомство к домашнему чаепитию.

Состав продуктов:

  • Творог — 900 г.
  • Рыхлитель — 10 г.
  • Сахар белый — 230 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилька — 10 г.
  • Свежая или мороженная без семян ягода — 450 г.
  • Жирная сметана — 30 г.
  • Манка — 30 г.

Приготовление:

  1. Пересыпать в глубокую миску ванильку, сахар, вбить яйца и взбить все продукты миксером в течение нескольких минут. Затем подсыпать тонкой струей манку и влить сметану, перемешать. Добавить творог небольшими порциями, не прекращая взбивать.
  2. Теперь пришло время приготовления формы: застелить ее фольгой или пергаментом, обмазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выложить поверх теста вишенки и аккуратно размешать ложкой, чтобы не повредить устланное бумагой дно.
  3. Осталось поставить заготовку в духовой шкаф на часок при средней температуре и нежная творожная выпечка с вишней готова к дегустации.

4. Быстрый пирог с вишней и корицей без яиц

Чтобы приготовить быстро и вкусно эту сочную и нежную выпечку потребуется следующий состав ингредиентов:

  • Белый сахар — 180 г.
  • Манка — ½ стакана.
  • Корица — 1,5 чайной ложки.
  • Ванилька — 1 щепотка.
  • Вишня без косточки — 900 г.
  • Простокваша или кефир — 1 стакан.
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
  • Сода — ½ чайной ложки.
  • Соль — пару щепоток.
  • Кусочек сливочного масла для смазывания пекарской формы.

Приготовление:

  1. Сначала нужно просеять муку вместе с содой. Пересыпать сухую смесь в глубокую посудину, добавить соль, перемешать и влить кефир. При помощи ложки вымесить тесто. Оно должно получиться однородным, эластичным и не прилипающим к рукам. Поэтому муки может понадобиться чуть больше, чем по рецепту.
  2. Завернуть мучной продукт, скатанный в шар, пищевой пленкой и отправить на холод на полчасика.
  3. Пока тесто «отдыхает», можно приготовить начинку. Отделенные от косточки ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки сока. Затем пересыпать ягоды сахаром и манкой, перемешать. Начинка готова.
  4. Припорошить обильно рабочую поверхность мукой. Раскатать на ней охлажденное тесто – по диаметру пекарской формы, с запасом на пару сантиметров для бортов.
  5. Покрыть сверху тесто ягодной начинкой.
  6. Завершающим штрихом будет ароматная присыпка. Для этого смешайте в пиале корицу с ванилью и присыпьте этой смесью пирог.
  7. Включить духовку на среднюю температуру и поставить пирог выпекаться на 35-40 минут. Готовую выпечку после остывания можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Марианна Павлей