Призрак из дождя. Рассказ для женщин

Дождь был такой силы, что я просто еле переставляла ноги, чтобы сделать новый шаг. Казалось, еще чуть-чуть и меня унесет ветром, бог знает куда, и я больше не увижу эту землю. Зонт выворачивало и крутило в моих руках, как ветку на слабеньком дереве, и помощи от него было все меньше и меньше. Впервые в жизни я пожалела, что так и не выучила молитву «Отче наш» ибо молнии падали за моей спиной с таким грохотом и скрежетом, что от страха у меня подгибались колени. Это было нечто невиданное и ужасное, но я продолжала идти, ничего не видя на своем пути. Укрыться было негде.

И тут я увидела здание с крыльцом, над которым нависал козырек крыши. Забившись в угол дома, и бормоча от ужаса какие-то слова о помощи, я стала дожидаться конца этой стихии. Но дождь наперегонки с ветром, молнией и громом еще больше набирали силы. Все было против меня. Совершенно продрогнув и стуча зубами, я начала плакать. Но то, что произошло дальше, перевернуло всю мою жизнь.

Совершенно неожиданно сквозь пелену дождя я увидела силуэт мужчины, который протягивал мне руку и, улыбаясь, манил за собой. Почему я пошла за ним, я сказать не могу, но как только я сделала несколько шагов в его сторону, не обращая внимания на водоворот воды под моими ногами, в то место, где только что я стояла, со свистом и ужасным грохотом ударила молния.

Так как закричала я тогда, я еще никогда не кричала. Я не могла поверить, что всего несколько секунд назад меня могло бы и не стать, если бы меня не спас мужчина, которого рядом со мной больше не было, как не пыталась я отыскать его в потоке дождя. Мне стало настолько жутко, что я почувствовала, как на моей голове зашевелились волосы, а по телу побежали мурашки.

Что же, а вернее кто же это был?

Ну не могло же мне это все привидеться?

В приведения и призраки я не верила с детства, но этот феномен я объяснить не могла.


Об этой истории я со временем немного призабыла, но спустя несколько месяцев она о себе напомнила.

Возвращаясь вечером с работы, я медленно брела по практически пустынной улице. Домой я не спешила, так как меня там никто не ждал вот уже больше года, а вечер был настолько хорош, что хотелось еще хоть на чуть-чуть задержаться в этой осенней прохладе.

Проходя мимо парка, я заметила на скамье силуэт одиноко сидящего мужчины. Подойдя ближе, я поняла, что сейчас я просто рухну на землю, потому что передо мной был ОН – мой спаситель. Но теперь это был реальный, живой человек, который грустно смотрел на вечернее небо, и совершенно не замечающий никого вокруг себя. Просто пройти мимо я не смогла. Никогда не позволяющая себе такую вольность, я первая подошла к нему и тихо спросила «Как Вы?» Почему именно так я спросила, не знаю, но то, что рассказал мне мужчина, повергло меня в очередной шок.

В тот самый день, когда меня чуть не убило молнией, они с женой попали в аварию по вине все того же дождя, и жена, к сожалению, погибла. Сам мужчина долго был в коме и вот уже как месяц он учиться жить заново. Что заставило меня остаться рядом с ним, я опять же не понимаю, но домой я вернулась практически ночью, все это время проговорив со своим спасителем, и напоследок пообещав ждать его на следующий день на этом же месте.

Так у меня началась новая жизнь. Валерий, так звали мужчину, заполнил всю мою одинокую душу и сердце и, казалось, что нет больше счастья, как быть рядом с ним.  Постепенно мой «призрак из дождя» научился вновь любить жизнь, забывая о том несчастье, и вот уже как год мы муж и жена, и у нас вскоре родится малыш.

Что было тогда в тот страшный день со мной, я объяснить не могу. Но, видимо, есть на этой земле что-то такое, что не подвластно нашему разуму, и пытаться это понять не в наших силах.

Ирина Тагиева специально для читательниц сайта violet-lady.ru