Природа желанияПлотские утехи заложены у человека на уровне подсознания и отнюдь не только ради воспроизводства. Это краеугольный камень важнейшей проблемы, которую в двух словах можно охарактеризовать как «и хочется, и колется…» Природа желания своеобразна, изменчива и неоднозначна, о чем стоит задуматься.

Каждая эпоха сохранила для потомков свои каноны привлекательности, менявшиеся диаметрально противоположно. Наконец мода ушла от женских фигур, похожих на вешалки, и пропагандирует женственность и сексуальность. Но еще более интересна спрятанная чувственность, не демонстрируемая откровенно.

 

Вселенная продумала все до мелочей и, несмотря на то, что мужчина и женщина совершенно разные, но они дополняют друг друга. Женская сексуальность скрыта внутри, а мужская буквально выплескивается наружу, иногда даже чрезмерно. Во время акта любви эти энергии смешиваются и достигают баланса.

 

Чуть больше века назад воспитание и общественное мнение не позволяло женщинам испытывать наслаждение, и женский оргазм не обсуждался в принципе. Сегодня все наоборот: психологи стремятся помочь женщине осознать, что секс может доставлять удовольствие не только мужчинам, но при этом нужно учитывать разное отношение к самому процессу. Для женщины более важен эмоциональный, чем тактильный контакт. Именно поэтому мужчины с легкостью достигают физической разрядки даже с незнакомой дамой, тогда как женщине для оргазма нужно сочетание множества факторов.

Откуда берется желание?

В отличие от мужчины, женщина зреет постепенно, накапливая желание, и расстается с ним не сразу. Даже после оргазма тело еще долгое время остается чувственным. Она выбирает мужчину не только по внешнему виду. Если для мужчины это является первым показателем «боевой готовности», то женщине более важен эмоциональный комфорт и уверенность в партнере. Часто полному расслаблению мешают страхи, которых в женском мозге таится великое множество, от опасения нежелательной беременности до общественного мнения.


С девочками было не принято разговаривать о сексе, более того, в некоторых семьях он преподносился как что-то грязное, отсюда и комплекс вины, возникающий в постели. А без расслабления невозможно получить удовольствие.

Еще один стереотип, без которого природа желания была бы более раскованной, касается пассивности поведения женщины в постели. Страх показаться слишком доступной или вульгарной подавляет возбуждение сам.

Материнство изменяет сексуальность

Еще одно своеобразное испытание сексуальности – это беременность. Гормональный всплеск может повлечь ненасытность в сексе или полностью убить ее. После родов наблюдается увядание страсти, да и на первое место выходят другие интересы. Младенец интересует молодую мать больше всего, муж оказывается на втором плане и чувствует себя забытым. На то, чтобы прийти в себя, требуется время. Но по его прошествии женщина становится более уверенной в своих силах и гораздо более чувственной.  Все это способствует развитию сексуальности.

 

Природа желания и деньги

Это еще одно табу. Материально независимая женщина самодостаточна, но умение зарабатывать деньги не дается легко. Она становится более волевой и решительной, теряя нежность и загадочность. Это влияет на отношения с мужчинами и не в лучшую сторону. Поэтому для того, чтобы испытывать наслаждение, нужно уметь доверять своему партнеру и уважать его.

 

Не стоит приносить сексуальность в жертву бизнесу или издержкам воспитания. По мнению западных психологов еще одна трудность может возникать из-за любви девочки к матери. Она так стремится не разочаровать последнюю, и любит ее так, что на другие эмоции просто не хватает сил. Отсюда появляется фригидность, с которой и борются психологи, убеждая в том, что каждая женщина имеет право раскрепоститься и получить удовольствие.

Источник: сайт  Волшебство Фиолетовой Леди