В сегодняшней статье хочу рассказать свою историю. Историю «выздоровления». Я так назвала то, что со мной произошло.

почему я худаяЯ обычная девочка/женщина, выросшая в неполной семье. В 20 лет я вышла замуж, в 21 родила нашего первенца. И все бы ничего, но случилась со мной одна беда – я резко похудела и, кстати, сейчас я тоже не отношу себя к числу упитанных и даже с нормальным весом дам. Что случилось, ведь у меня нормальный аппетит, я хорошо кушаю, режим в норме, все в норме, но вес непреклонно все равно остается на одной отметке, а то и порой падает вниз на пару-тройку кг? В чем дело?

Как все началось?

Я чувствовала себя уютно в своем теле, даже иногда, как и у большинства девочек возникал вопрос: «А не сбросить ли пару килограмчиков, чтобы попа была аккуратней?». Но Вселенная иначе прочитала мои желания…

Сразу после школы я поступила в ВУЗ, через некоторое время встретила своего на тот момент будущего мужа и тут-то все и началось. Как по мановению испорченной волшебной палочки у меня начались проблемы с мамой, мы с ней рассорились и я ушла жить к мужу (с тех пор он стал моим гражданским мужем). Но и нашему счастью с ним не было суждено быть долгим – появилась его бывшая и начала активно и усиленно возвращать его обратно. Муж стал часто напиваться и «оказываться» у нее. Мы 3 раза пытались расстаться, но уже не смогли. Я сама не знаю почему, но нас тянуло друг к другу со страшной силой и с такой же силой «оттягивало» обратно потому, что бывшая не гнушалась в своей войне за мужчину использовать черную магию. Было очень тяжело, не буду скрывать. Жутко. И я начала худеть. При моем росте 164 см и весе 56 кг я быстро «сдулась» до 45 кг. Живая палка собственной персоной.

В таком же состоянии духа (поскольку в жизни ничего не менялось, все та же нервотрепка: «пьянки/гулянки мужа — уход/приход — ссоры/скандалы/мир — расставания/сближения») через год я узнала, что беременна. Одновременно с неопределенностью в отношениях с мужем, мама начала войну со мной (почему и зачем – это другая не менее трагичная история для меня). Сказать, что я много нервничала и плакала, значит, ничего не сказать. Я не жила, я существовала. Жила ради маленькой крошки, которая формировалась в моем животике под сердцем.

После родов тоже мало, что изменилось. Единственное, что стала весить чуть больше, стали подходить вещи, которые до этого были большими и буквально висели на мне. В принципе, это нормально, когда после родов женщина не сразу возвращается к своему прежнему весу, а постепенно сбрасывает накопленный за время беременности вес. И ведь я искренне считала, что потеря веса стала прямым и неопровержимым следствием ежедневной нервотрепки, постоянного напряжения и тому подобного. А ведь жили мы тогда с мужем у свекрови, что добавляло мне тогда ко всей общей картине моего существования.


Сейчас, когда я пишу для Вас эту историю с того момента, как все началось прошло ни много, ни мало = 8 лет… А я по-прежнему вешу 46 кг! Временами за эти годы я поправлялась на пару-тройку килограмм, затем снова теряла их. В 2014 году я родила нашего второго сынишку и снова при постановке на учет в 5 неделек я весила 45 кг. И я задумалась о своей худобе потому, что миф, которым я жила «я похудела из-за нервного перенапряжения» растаял.

Когда нашему первенцу исполнилось 7 месяцев я уговорила мужа уехать в другой город. После переезда жизнь стала налаживаться, бывшая осталась далеко и со временем исчезла из нашей семьи совсем. Мы зажили счастливо. Семья крепла. Отношения становились лучше. Мы росли.

К моменту зачатия второго ребенка все у нас в отношениях было здорово, не на что было пожаловаться… а вес был на прежней отметке.

ПОЧЕМУ?

Читайте продолжение =>> Почему я худая