Пластилиновые лошади. Рассказ

— Мама, слепи лошадок! Лошадку-маму, лошадку-папу и подругу.

— Какую еще подругу?

— Ну, папину подругу…Она такая добрая и всех нас очень любит.

Пластилиновые лошадки мирно бегут по полю втроем. Как им хорошо. Они не ругаются и не дерутся. Даже не ревнуют друг друга…Боже мой, почему я не родилась лошадкой???

Господи, я прошу тебя, сделай так, чтобы в мире не было разводов! Сделай так, чтобы мамы всегда были довольны папами, а папы берегли, любили и понимали мам! Боже, прости меня за мои грехи. Прости меня за глупости, которые я совершила в своей жизни. Только прошу, пусть дочка больше не просит лепить этих лошадей!

— Доченька, ну зачем мы будем лепить подругу? Давай слепим бабушку.

— Я не хочу бабушку!!! Я хочу подругу!!!

— Все. Хватит. Я не хочу больше играть в эту игру.

-Я хочу маму, папу и подругууу!!!

-Вот так! Нет подруги!!! Есть только мама и папа!!! Папа! И! Мама!!! Вот!!!

Я сминаю пластилин в руках, бью его и с ужасом понимаю, что это мне доставляет удовольствие. Я размазываю лошадь по столу. Слезы капают из глаз. Малышка в ужасе кричит и плачет. Господи, что же я делаю??? Разве это развивает ребенка??? Разве это вообще похоже на занятия по развитию ребенка??? Я ведь не хочу этой «подруге» зла. Наступит время – и она сама все поймет. Она все поймет, как теперь я понимаю одиноких мам. Господи, прости папу моего ребенка. Прости его девушку, она ни в чем не виновата. Дай Бог им счастья и маленьких деток. Может быть, тогда они не будут забирать моего ребенка так часто.

— Привет.

— Привет.

— Одень дочку, я ее заберу через часик.

Ровно через час она будет дотрагиваться до нее. Она будет ее носить и целовать… Господи! Прости меня за мои грехи! Прости меня!!!

— У ребенка бронхит, перезвони через недельку…

В голове роятся мысли. Они не дают мне спать. «Ты не понимаешь, ты ничего не понимаешь! Как ты можешь понять меня?.. Я не хочу знать о вас ничего. Что же мне делать? Убежать, уехать, исчезнуть из этого города...»

Куда я уеду? Кто будет смотреть ребенка? Как я буду ходить на работу? Нет. Я не смогу все бросить и уехать. В конце концов, почему я должна бежать? Как же тогда жить??? Господи, дай мне силы выжить.

— Мама, я не люблю тебя.

— Почему?

— Потому что скоро приедет папа и меня заберет.

А потом она приедет от папы, вся взъерошенная, как воробушек. Мы будем долго обнимать друг друга и целоваться. Мы будем говорить друг другу о том, как скучали. Но наступит завтра, и мы будем лепить лошадей. Пожалуй, я выброшу этот пластилин, чтобы эти лошади больше не появлялись в моей жизни.

Бабушкина Ирина специально для сайта violet-lady.ru

* * *

Фото: Fotolia.com © pressmaster