Пирсинг носа и ушей

Пирсинг – это старейший способ украшения тела, широко известный еще в Древнем Египте.

Если какие-то 10 лет назад на проколотый нос или язык смотрели весьма диковато, то сегодня ситуация коренным образом изменилась – разнообразные проколы тела стали явлением частым.

Всего пара секунд – и вы счастливый обладатель уникального украшения на ушах, носе, губе, пупке и т.д.

Одним из наиболее распространенных видов пирсинга сегодня является прокол ушей. Серьги на этой части тела зачастую начинают красоваться уже в очень юном женском возрасте, потому что проколы данного рода достаточно безболезненны и не несут особых осложнений.

Барышни постарше порой украшают и хрящ уха или ушную раковину. На полное заживление ранки в угоду красоте уйдет примерно полгода – это может быть и 3 месяца, и целых 12.

Истинным женским видом украшения тела является пирсинг пупка, который на красивом животике смотрится очень сексуально. В прокол в верхней части пупка можно вставлять и специальное колечко, но все же чаще выбор делается в пользу серьги-«банана».


Как быстро заживет «жертва моды», будет зависеть от мастерства исполнителя прокола, качестве обработки и украшения. К слову, данный вид пирсинга можно делать как под местной анестезией, так и без нее.Пирсинг пупка

Быстро, но не безболезненно заживает проколотый язык. Всего неделя-две (максимум месяц-два, но это редко) придется есть йогурты, жидкие кашки и детское питание, в день прокола же вообще лучше отказаться от пищи, не курить и не употреблять алкоголь.

Возможны небольшие дефекты речи, но их значимость в разного рода страшилках определенно преувеличивают.

Пирсинг языка

Самый деликатный вид пирсинга – интимный. Хотя чего не сделаешь ради остроты сексуальных ощущений?

Вот только ухаживать за такими экзотичными штуками придется с особой тщательностью, да и от самого секса нужно будет воздержаться как минимум на месяц, а как максимум – пока не заживет. Все тонкости поведает мастер, к которому вы и пойдете ставить эксперименты над своим телом в тату салон.

Особые фанаты прокалывают не только «стандартные» места, но и шею, щеки, спину, лицо. Тут уж, безусловно, дело вкуса, но не забывайте о грамотном уходе за проколами во избежание занесения в кожу инфекций.

Не стоит бравировать и воображать себя знатным тату-мастером или доверять друзьям – хороший пирсинг может сделать только опытный мастер с соблюдением всех необходимых условий обработки инструментов и свежих проколов.