Яблоки и творог – продукты, которые должны быть в холодильнике каждый день у любого человека, имеющего намерение вести хоть отдаленно напоминающий здоровый образ жизни. Творог, как известно, содержит необходимый организму кальций, яблоки же – незаменимый источник железа и других полезных микроэлементов.

Пирог: слоеное тесто с творогом

Конечно, если каждый день употреблять яблоки и творог в сыром виде они быстро надоедят, и уже через пару недель на них будет невозможно даже смотреть. Чтобы такого не произошло, меню можно разнообразить, приготовив, к примеру, пирог из слоеного теста с творогом, яблоками и изюмом. Тем более что готовится он не хлопотно и довольно быстро.

Правда, помимо яблок и творога понадобятся и другие продукты, а именно:

  • Слоеное тесто – ½ кг;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Сахар – 50-70 грамм;
  • Одно яйцо;
  • Ванилин и корица – по 1 ч.л.;
  • И, собственно, сами яблоки и творог – каждого продукта по 500 грамм.

Такого количества продуктов хватит, чтобы угостить вкусным десертом, как минимум, четырех-пяти человек.

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с творогом, яблоками и изюмом, прежде всего, подготовим начинку. Если творог крупнозернистый, измельчим его в блендере. Хотя этот пункт не существенен, тут уже, как говорится, дело вкуса.

Изюм промоем под проточной водой и зальем кипятком, чтобы пропарился в течение минут пяти. После этого воду слить, а изюм добавить к творогу.

Начинка для слоеного пирога с творогом
Пирог из творога с изюмом и яблоками

С яблок снимаем кожуру и вычищаем семечки. Нарезаем их небольшими кубиками и также добавляем к творогу.

пирог тз слоеного теста с яблоками


Осталось всыпать сахар, добавить яйцо для связки, ванилин и корицу для пикантного вкуса и тщательно все перемешать. Все, начинка для пирога готова.

Теперь необходимо слоеное тесто раскатать как можно тоньше. Идеальнее всего это делать на специальной подложке, например, на силиконовом коврике, чтобы потом с ним же сырой пирог перенести на противень.

Слоеное тесто для творожного пирога с изюмом

Вдоль по центру раскатанного теста раскладываем творожную начинку. Если вы большой любитель корицы, то можно этой специей пройтись еще немного сверху. Чтобы пирог смотрелся необычно, на тесте делаем надрезы перпендикулярно разложенной начинки и заворачиваем пирог по принципу «косички».

пирог с яблоками слоеное тесто

Отправляем нашу заготовку в разогретую уже до 180 градусов духовку и держим ее там, пока тесто не зарумянится аппетитной корочкой.

Слоеный творожгый пирог с изюмом и яблоками

Вытащив пирог из духовки, дайте ему немного остынуть, иначе творог при нарезании будет растекаться.