Чтобы без особых трудов и затрат порадовать любимых, рекомендуем приготовить восхитительное лакомство — пивное печенье. Его можно приготовить с самыми разнообразными вкусами и начинками: соленое, сладкое, с сыром.

При желании можно прямо в тесто добавить мак, анис, молотые орехи и т. д. Благодаря этому меню станет разнообразнее и всегда найдется любимая добавка.

Рецепты печенья с пивом привлекают своей дешевизной, простотой и отсутствием специфических компонентов. Невзирая на то, что лакомство приготовлено на пиве, оно имеет нейтральный вкус.

Тесто для печенья с пивом сможет сделать даже начинающий кулинар. Для такого теста важно, чтобы все используемые продукты были примерно одной температуры (около 18 °С), если в методике изготовления не указано иное.

Содержание:

  1. Пивное печенье с маргарином
  2. Сахарное печенье на пиве
  3. Светлые пивные ромбики
  4. Пивное печенье с сыром
  5. Рассыпчатое пивное печенье
  6. Нежное пивное печенье

1. Пивное печенье с маргарином

Список продуктов:

  • Пиво — 0,5 стакана.
  • Мука — 2 стакана.
  • Маргарин — 1 пачка.
  • Сахар или соль — для посыпки.

Приготовление

В стеклянную посуду засыпаем муку. Присоединяем к ней порубленный маргарин, который должен быть комнатной температуры (размягченный). Размешиваем смесь, пока не получится мелкая крошка, вслед за чем вливаем пиво. Вымешивается тесто, заворачивается в пакет, отправляется в холодильник на 120 минут.

По происшествии времени холодное тесто достают, формируют пласт толщиной около 1 см. Дальше нарезают печенье (квадратной, ромбовидной, круглой формы и т. д.). С верхней половины насыпают выбранную посыпку и укладывают на противень.

Партию помещают в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекают при температуре 180 °С на протяжении получаса. Если раскатанное тесто скрутить в рулет и разрезать его. Получатся розочки, а выпекать их надо около 40 минут.

Выпечка получается хрустящей и воздушной.

2. Сахарное печенье на пиве

Список продуктов:

  • Мука — 0,95 кг.
  • Масло растительное — 10 ст. л.
  • Вода — ¾ стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пиво разливное — 1 стакан.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Миндаль, арахис и т. д.— для посыпки (по желанию).
  • Ванилин — по вкусу.

Приготовление

Надо поставить разогреваться духовой шкаф до температуры 180 °С. В стеклянную глубокую посуду разбить яйцо, всыпать сахар, заливать свежее пиво. Смесь размешать до однородного состояния.

В другой емкости просеять муку, насыпать соду и ванилин, перемешать. Влажную составляющую теста добавить к сухой и смешать. При этом сухую составляющую нужно подсыпать частями, и следить за однородностью теста и отсутствием комочков. Как только масса начнет сгущаться, по очереди подлить масло и воду частями.

Тесто выходит пластичным, тягучим. Сложить его в пакет и оставить в комнате на 20 минут. По происшествии этого времени, сформировать пласт толщиной примерно 7 мм, нарезать печенье желаемой формы, сверху посыпать декоративной присыпкой.

Выпечку разложить на противне, поместить в духовой шкаф и готовить при температуре 180 °С на протяжении получаса время от времени проверяя готовность.

3. Светлые пивные ромбики

Список продуктов:

  • Масло — 1 пачка.
  • Мука — 3 стакана.
  • Пиво — 1 стакан.
  • Лимонный сок — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра.

Приготовление

Сливочное масло оставляют в тепле, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. После к нему добавляют муку.

Получившуюся смесь перемешивают до получения крошки, в которую после вливают лимонный сок, пиво, кладут соль, вымешивают тесто. Консистенция должна выйти эластичной и не липкой.

Тесто помещают в пакет, складывают в холодильник на 1,5 часа.

Затем вынимают, формируют пласт, толщина которого равна 0,7 см, нарезают печенье требуемой формы.

Печенье кладут на противень, помещают в духовой шкаф и готовят при температуре 180 °С на протяжении получаса, время от времени проверяя готовность.

Готовую выпечку украшают сахарной пудрой.

4. Пивное печенье с сыром

Список продуктов:

  • Мука — 4 стакана.
  • Сыр — 100 гр.
  • Маргарин — 1 пачка.
  • Пиво— 0,5 стакана.
  • Приправа — для посыпки.

Приготовление:

На крупном делении терки в стружку натирают маргарин, всыпают мука, перемешивают смесь до получения мелкой россыпи. Сыр также натирают на стружку.

В эту смесь добавляется пиво, тертый сыр, затем формируется плотная масса. На присыпанном столе скалкой раскатывают тесто толщиной 6 мм, украшают выбранной посыпкой, нарезают печеньки любой формы.

Выпечку помещают в разогретый духовой шкаф (180 С) и готовят на протяжении получаса, время от времени проверяя готовность.

5. Рассыпчатое пивное печенье

Список продуктов:

  • Маргарин — 1 пачка.
  • Мука — 3 стакана.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Пиво — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Имбирь— 2 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу.

Приготовление

В отдельную емкость просеивают муку, смешивают с порубленным маргарином, перемешивают смесь до получения мелкой россыпи. Далее вбивают яйца, насыпают сахар и ванилин. Все продукты аккуратно перемешивают и вводят пиво в смесь.

Окончательно сформированное тесто заворачивают в пакет, и оставляют на 1,5-2 часа в холодном месте.

Охлажденное тесто раскатывают тоненьким слоем, придают необходимую форму. Каждую печеньку украшают молотым имбирем и сахаром.

Выпечку помещают в разогретый духовой шкаф (180 С) и готовят на протяжении получаса.

6. Нежное пивное печенье

Список ингредиентов:

  • Маргарин — 1 пачка.
  • Мука — 1 кг.
  • Яйцо (белки) — 2 шт.
  • Пиво — 1,5 стакана.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванилин.

Приготовление

В емкость вливают растопленный маргарин, пиво, и, постепенно вводят муку, вымешивают тесто. Муку желательно предварительно просеять.

Замешенное тесто заворачивают в пакет и помещают в холодное место на 6 часов.

Вынимают, формируют пласт толщиной 6 мм, нарезают.

Печенье смазывают предварительно взбитыми белками, украшают сахаром.

Выпечку помещают в разогретый духовой шкаф (180 С) и готовят на протяжении получаса, время от времени проверяя готовность.

Приготовленные в домашних условиях эти простые и вкусные печеньки станут самым вкусным лакомством в любой семье. Самое главное — перед тем как приготовить печенье на пиве, необходимо определиться, какая посыпка будет использоваться сегодня.