ПЭАТ - эффективная техника духовного роста и психотерапииГлубокий ПЭАТ, Глубокий ПЭАТ-4 (ГП-4) и другие ПЭАТы — это группа мощных техник психотерапии и личностного роста, которые разработал сербский психолог Живорад Славинский.

Они позволяют быстро и легко решать большинство типичных психологических проблем, открывая дорогу для духовного развития человека.

ПЭАТ эффективно помогает в следующих ситуациях: заниженная самооценка, стеснительность, психологическая и физическая скованность, вредные и опасные для здоровья эмоции (злость, паника, агрессия, ненависть и т.д.), проблемы в отношениях, хроническое безденежье и многие болезни (те, у которых легко видны психологические причины).

ПЭАТ расшифровывается как «Психо-Энерго-Аура-Технология». Этот метод основан на прямой работе с подсознанием и включает в себя процесс «депрограммирования подсознания».

Живорад Славинский и его последователи создали и испытали в практической работе много различных ПЭАТов. Впрочем, все они построены на общих принципа и используют одинаковые способы работы с подсознанием. «Базовый» набор, который мы рассмотрим в этой статье, состоит из следующих техник:

— Поверхностный ПЭАТ

— Глубокий ПЭАТ

— ГП-4 (Глубокий ПЭАТ-4)

Поверхностный ПЭАТ — это контактная (требующая работы с телом) универсальная психологическая техника, которая применяется для работы с недавно пережитыми эмоциональными травмами и проблемами, не имеющими глубоких корней в подсознании.

Поверхностный ПЭАТ можно использовать «по горячим следам», если у человека случилось что-то из следующего: неприятные разговоры, скандалы и ссоры, неудача или поражение, которое вызвало раздражение, гнев, злость, печаль, стыд или вину.

Эта техника может помочь снять головную или другую физическую боль, если она имеет психологические корни.

Важно подчеркнуть, что когда применяются техники психотерапии Славинского, то человек обязательно осознает и проживает свои психологические проблемы в процессе работы с ними.

Глубокий ПЭАТ является более мощной и интересной техникой психотерапии. Эта техника уже всерьез копает «вглубь» подсознания. Она  позволяет прорабатывать и решать проблемы, у которых имеются глубокие корни в прошлом, в «подвалах» ума человека.

Глубокий ПЭАТ позволяет разобраться со старыми обидами, в т. ч. на родителей, найти и «погасить» корни иррациональной неприязни к каким-то людям или ситуациям.

Если какие-то черты характера человека регулярно доставляют ему неудобство (упрямство, мнительность, ревность, вспыльчивость, раздражительность и т.д.), то их можно скорректировать, заменить на положительные.

Изучив этот «продвинутый» метод, вы сможете быстро и без больших усилий преодолеть пагубные зависимости и вредные привычки (курение, склонность к перееданию, ролевые игры онлайн и т.д.), а также психосоматические заболевания.

Эта техника основана на предпосылке, что корнем любой проблемы является какая-то ментальная полярность в уме человек.

Проблему порождает напряжение между полюсами полярности. Что такое ментальная полярность? Вот несколько примеров: «быть хорошим — быть самим собой», «любовь — свобода», «семья — карьера», «деньги — свобода» и т. д.

Имеется в виду, что где-то глубоко в подсознании человека может находиться противопоставление, например, между карьерой и счастливой семьей, которое вызывает сложности.

Если такое противопоставление (ограничивающее убеждение) у человека есть, то он, вероятно, будет постоянно метаться между полюсами своей полярности.

Это значит, что он будет сам блокировать собственную карьеру ради счастливой семьи, а когда находится в семье, то страдать, потому что не реализовался в карьере.

Часто бывает, что люди сами препятствуют собственному материальному процветанию. Как правило, это означает, что они воспринимают деньги как противоположность свободе.

Живорад Славинский и все, кто практикуют ПЭАТ, уверены, что все полярности существуют только в уме, а не в реальном мире. Соответственно, если их интегрировать, то можно решить проблемы, которые они порождают.

Глубокий ПЭАТ заключается в том, чтобы сначала найти полярность, которая отвечает за заданную проблему, а потом проинтегрировать ее, то есть снять ментальное напряжение между ее полюсами.

После интеграции человек начинает на самом глубоком уровне понимать, что для него оба полюса полярности — на самом деле, одно и тоже. Как правило, после этого проблема исчезает. Обычно оказывается, что определить нужную полярность — это более сложная задача, чем интегрировать ее, когда она уже выявлена.

Наконец, Глубокий ПЭАТ-4 — это техника, с помощью которой можно сравнительно легко интегрировать любую пару полярностей на выбор.

Эта методика предназначена не для поиска (выявления) полярностей, а лишь для их интеграции. Подразумевается, что полярность, отвечающая за ту или иную проблему, уже найдена.

Подробнее о ПЭАТ см. книгу Живорада Славинского «ПЭАТ: решаем психологические проблемы самостоятельно».

Живорад Славинский "ПЭАТ: решаем психологические проблемы самостоятельно". Главным преимуществом техники ПЭАТ является ее высокая эффективность. Это быстрый и надежный метод для решения большинства типичных проблем, с которыми обращаются к психотерапевту.

Недостатком является то, что процедура работы с проблемами, которая в "Психо-Энерго-Аура-Технологии" называется «процессинг», — сама по себе достаточно сложная.

Она содержит много нюансов. Поэтому рекомендуется первые несколько сеансов ПЭАТ проводить не самостоятельно, а с помощью «процессора» — сертифицированного специалиста.

Такой человек возьмет на себя все «технические» детали, а клиент сможет лучше сосредоточиться на своих переживаниях в процессе работы над проблемами.

Следует еще раз подчеркнуть, что для решения какой-то психологической проблемы с помощью ПЭАТ ее придется сначала осознать и «пережить».

Хотя ПЭАТ является отличным средством для работы с отдельными задачами, но его практически невозможно использовать для тотальной «расчистки» своего ума. Ведь в голове каждого человека ментального мусора (который здесь называется «полярностями») накапливается очень много.

Осознание всех своих ограничивающих убеждений займет минимум несколько лет непрерывной умственной работы. Для среднего человека это уже выходит за пределы разумного.

Кроме того, многие самые сложные проблемы личности могут иметь свои корни еще в младенческом или даже в утробном периоде. Оттуда «достать» их для осознанного переживания и решения — очень сложно, если вообще возможно.

Д. Леушкин "Турбо-Суслик"Поэтому рекомендуем обратить внимание также на « Турбо-Суслик» — еще одну эффективную психологическую технику, родственную тем, которые мы обсудили выше. Она позволяет комплексно решать психологические проблемы без их осознанного переживания.

Турбо-Суслик научит вас использовать для этого огромные ресурсы подсознания, которые составляют 90% возможностей нашего мозга. Подробнее см. книгу Д. Леушкина «Турбо-Суслик».

Турбо-Суслик позволяет «автоматически» заменять ограничивающие убеждения на позитивные, обрести подлинную свободу и начать жить полноценно.

Статья предоставлена сайтом kniga-podarok.com.ua