Всем привет! Сегодня я поделюсь своим рецептом паштета, который на протяжении круглого года всегда есть в холодильнике нашей семьи. Паштет мы едим вместо колбасы и в итоге это не только очень вкусно, но и намного полезней «сыро-копчено-вареных палок». Уверен, что у многих при слове «паштет» возникает образ блюда, состоящего из массы ингредиентов и нескольких, жутко сложных этапов приготовления. Все это стереотип, так как мой паштет готов уже через полчаса. Большая часть времени отводится остыванию и измельчению ингредиентов.

Итак, благодаря моим рекомендация и подробной инструкции, вы приготовите самый быстрый, простой и очень вкусный паштет.

Для блюда на каждый день вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 гр. (у нас в супермаркете продается упаковками по 350 грамм, которых вполне хватает, к тому же печень всегда свежая и не замороженная).
  • Одна крупная луковица.
  • Одна крупная морковь.
  • Специи (на свой вкус).
  • Подсолнечное масло (100-150 гр.).
  • Блендер с емкостью, в которой предусмотрены ножи для измельчения.

Все! Я не претендую на номинацию «Самого правильно приготовленного паштета», но я максимально упростил задачу, чтоб получить то, что вы будете с удовольствием намазывать на хлеб и кормить своих домочадцев.

Режу мелко лук и начинаю обжарку. Пока он румянится, режу мелко морковь, добавляю её в сковороду. Жду когда лучок позолотится, так как именно он и влияет на 50% вкуса будущего блюда. Как только этот чудесный момент настал, снимаю овощи с огня и ссыпаю лук с морковкой в тарелку.


Теперь очередь куриной печени. В хорошо разогретое масло высыпаю куриную печень из упаковки. Предупрежу сразу, по какой-то причине куриная печень очень любит «стрелять» во все стороны. Так что прикройте крышкой сковороду, но не плотно, чтобы она румянилась, а не варилась.

Вы спросите, почему я использую куриную печень? Отвечу так: «Попробуете, и все поймете». С этого момента вы навсегда забудете о свино-говяжьих аналогах. Куринный паштет получается настолько нежным, что словами не передать.

Итак, когда печень приобрела со всех сторон аппетитную корочку, настало время добавить к ней ранее приготовленную смесь из лука и морковки, два-три листочка лаврушки и специи с солью. Все ингредиенты ставятся на минимальный огонь и готовятся до тех пор, пока печень не перестанет кровить. Регулярно помешивайте состав будущего паштета, а после выключения просто дайте ему остыть. После того как печень остыла, взбейте её в блендере.

В холодильнике готовый паштет хранится 2-4 дня, так что успейте съесть!