Просыпаться одной было здорово. Было здорово окунуться в утреннюю тишину, сотканную из приглушенного окнами уличного движения и улыбки, которая вот-вот родится, вот-вот проявится на припухших от сна, красивых губах. Потянуться и, нащупав пульт, наполнить комнату блюзом. А потом, ну совсем прелесть, распахнуть окно и вдохнуть полной, молодой грудью нежное необыкновенно-восхитительное солнечное утро.

Дань гигиене. Не захотеть каши. Два сытных бутерброда и большая чашка ароматного чая. Подпевать через набитый пищей рот, роняя крошки и радоваться, радоваться жизни. Чудная безответственность дарила радость и свободу, а еще наполняла жизнь уймой свободного времени и давала право быть смелой в выборе желаний и осуществлении своих фантазий.

Короткая юбка, туфли на небольшом удобном каблуке, майка на голое тело и уютная курточка «раскрасили» образ в легкость и авантюризм. Лифт. Эхо каблучков в подъезде. Чуть постоять на лестнице, окинув мир озорным взглядом, и вперед в новый день. В день, который подхватит невесомую девичью фигурку и унесет в новые ощущения, к новым впечатлениям, к новым сюрпризам.

Только будучи одинокой, день превращается в ожидание чуда, в ожидание того, что это день не такой как все и вся вселенная вертится вокруг меня одной. Захотелось вдруг весело крикнуть, засмеяться и кружиться, кружиться, а потом упасть на лавочку, зажав в руке чуть подтаявшее мороженное и погрузится в грезы.

Столько всего можно выбрать, сделать, создать, что, не зная с чего начать, смело предаешься «ничегонеделанию». Ну и что, что вечером на диване немного станет грустно от одиночества, но это же будет вечером. Вечер кажется таким далеким утром, когда между ними целый день, наполненный интересными событиями день. Шепот ветерка в листве. Гудки проезжающих машин. Голоса людей. Мир полон звуков и событий. Полон философии и размышлений про…

…Рев клаксона вырвал меня из страны монолога моего «Я». Ругань из машины, что едва объехав меня, скрылась за поворотом. Я вскрикнула, резко отпрыгнув, сбила с ног молодого человека, а он как неумеха-жонглер вдруг нелепо стал ловить безнадежно выпадающие из рук фрукты. Вот мелькнули как солнце апельсины, росчерк заката — мандарин, продолговатым каноэ выпали бананы и просто сюрреалистической россыпью везде рассыпались спелые как ночь сливы.

— Ну, так и будешь стоять или поможешь собрать фрукты, и скажешь как тебя зовут мисс-авария? — голос был приятным и ироничным.

Я прыснула.

— Простите, – я едва сдерживала смех. — Я не виновата, земля наклонилась на миллионную долю градуса и вообще, разве можно быть виноватой в такой вот день, когда все поет и так и просится на приключения! Фрукты соберу, а имя не скажу. Маленькая авария еще не повод для знакомства, — выпалила я и, улыбаясь, начала собирать разноцветную сладость.

— А вы еще и милая хамка, но симпатичная! — ответил парень и присоединился к сбору урожая. Я наблюдала, как фрукты, будто цветные игрушки, перекочевали в пакет и там усмирили свое желание катиться и рассыпаться.

— Если я не приглашу вас на кофе с печеньем, — сказал парень, — то буду болваном. Но судя по вашему настроению, вы не намерены прекращать разрушения на сегодня, так что спасибо и прощайте. — С этими словами, слегка поклонившись, он стал удаляться.

— Постойте! – окликнула я, -давайте разрушать вместе? И, вообще-то, некрасиво бросать девушку после такого потрясения, так что не будьте невеждой. Кофе с меня!

Он обернулся и, сказав: «Ну вы и странная», — угостил меня апельсином.

В кафе было тихо. Тихо, как в мечтах. Чудесное утреннее время, когда все здесь еще не наполнилось голосами и звоном стаканов, когда приятно выпить чай или сок, наблюдая, как время вместе с машинами проносится по проспекту за широким окном. Я мелкими глотками пила горячий напиток, наблюдая за своим случайным знакомым. Он в ответ с интересом смотрел на меня, пальцем медленно рисуя на столе замысловатые фигуры.

В его глазах искрилась радость и читались вопросы. Он весь был будто туго сжатая фигурка оригами, готовая вдруг превратиться в самое неожиданное буйство желаний и романтичной фантазии. Нам оказались не нужны слова, лишь замершее в ожидании понимание того, что чудо уже произошло, просто нам еще неизвестно, что оно уже вовсю захватило нас и готовит сюрприз.

Опустив глаза, я разглядела, что его палец все так же медленно рисует сердечко. Время шло, оно летело, замерев, создав этот микромир. Всплыли в сознании строчки книги. Мне стало не смешно, я остро ощутила, что этот парень вдруг стал мне очень родным, тем самым, что ищешь мечтами, а находишь, лишь тогда, когда пошлет небо. Он наполнил вдруг полностью пустующий сосуд моей души, став той самой недостающей половинкой моей жизни. Он молча взял меня за руку и серьезно посмотрел, найдя в моих глазах ответы.

Не было дождя, спутника всех романтических встреч, не было и вечера, что таит в себе таинственность. Был просто день. Рука в руке. Были фрукты и недопитый чай. Идти рядом было просто здорово, улыбки рвались наружу и много, очень много слов готовились заполнить пространство и наши сердца. Но еще не время.

Было здорово стоять близко-близко друг к другу и ощущать запах мыслей и едва сдерживаемых желаний. И как же здорово было ощущать, как кружится голова после поцелуя, что вдруг вытеснил мир и навсегда поселил в сердца чувства.

И, конечно же, было просто невероятно наблюдать, как в душе вдруг жутко захотелось невероятного. Захотелось не ожидаемого. Очень захотелось сделать все, что он попросит. В ответ на его исполнение моих желаний. В ответ на его искреннюю любовь и заботу, мне вдруг захотелось ответственности.

Сидор Дмитрий.

Автор может писать и для вас, обращайтесь:
sidor.dima@yandex.ua