Что может быть проще, чем приготовить на завтрак омлет? И хотя его рецепт всем знаком, я предлагаю для разнообразия сделать омлет с грибами, помидорами и маслинами. Выпекать наше блюдо лучше в духовке.
Количество порций – 2.
Время приготовления – 40 минут.
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 150 – 200 г;
- яйца – 4 – 5 шт.;
- молоко – не более ½ стакана;
- лук – 1 шт. (маленького размера);
- маслины без косточек – 10 шт.;
- помидор – ½ шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло;
- укроп – по вкусу.
Приготовление
Пока мы будем готовить все необходимые ингредиенты, духовка должна нагреться. Поэтому сразу ее включаем на 180 градусов.
1. Моем грибы и нарезаем их небольшими пластинами.
2. Очищенный лук мелко режем.
3. В разогретую с маслом сковороду кладем шампиньоны и жарим их периодически перемешивая. Когда вода с грибов выпариться, добавляем к ним лук. Жарим все вместе до окончательной готовности. В конце солим по своему вкусу.
4. В миске взбиваем яйца вместе с небольшим количеством соли.
5. Добавляем молоко. Все перемешиваем.
6. Помидор нарезаем небольшими пластинами.
7. Маслины можно разрезать на две половинки.
8. Форму смазать растительным маслом (можно поставить ее в духовку на пару минут, чтобы нагрелась). Выкладываем на дно формы нарезанные помидоры и обжаренные шампиньоны.
9. Наливаем сверху яично-молочную смесь, но не до краев (должно остаться место для подъема омлета).
10. Сверху кладем оливки и ставим в разогретый духовой шкаф.
11. Через 30 минут наш омлет поднимется и зарумяниться. Можно доставать его и подавать к столу. По желанию можно сверху присыпать мелко порезанным укропом.
Наш омлет готов! Приятного аппетита!