Замечательное праздничное блюдо, мода на которое не пройдет никогда. Кроме насыщенного вкуса, свинина, запеченная с картофелем и сыром, привлекает хозяек возможностью совместного приготовления мяса и гарнира.

картофель с мясом под сыром

Чтобы наполнить форму для выпечки (28 см в диаметре), возьмем столько исходных продуктов:
  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы (средней величины);
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 300 гр. майонеза;
  • 100 гр. воды;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • пару щепоток приправы для мяса;
  • 1 ч.л. соли.

Вымыв мясо и дав стечь воде, нарежем его как можно тоньше. Каждый ломтик отобьем с двух сторон, присолим, поперчим. Обработанную свинину уложим в форму для запекания, загодя смазав ее маслом. Мясо как раз займет всю поверхность.

Очистив луковицы, тоненько нарежем их кольцами. Равномерно распределим луковые колечки по поверхности свинины.

Тонкими дольками нарежем картофель, в 3-4 слоя распределим в форме, посолим.

В отдельной емкости взболтаем воду с майонезом до однородности. Зальем этой смесью продукты в форме.

Сыр натрем крупно, раструсим по поверхности блюда.

Запекаем свинину с картофелем по-французски минут 35-40, при условии, что духовка заранее набрала не меньше 175 градусов.