Замечательное праздничное блюдо, мода на которое не пройдет никогда. Кроме насыщенного вкуса, свинина, запеченная с картофелем и сыром, привлекает хозяек возможностью совместного приготовления мяса и гарнира.
Чтобы наполнить форму для выпечки (28 см в диаметре), возьмем столько исходных продуктов:- 0,5 кг свиной мякоти;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы (средней величины);
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 300 гр. майонеза;
- 100 гр. воды;
- 50 гр. сливочного масла;
- пару щепоток приправы для мяса;
- 1 ч.л. соли.
Вымыв мясо и дав стечь воде, нарежем его как можно тоньше. Каждый ломтик отобьем с двух сторон, присолим, поперчим. Обработанную свинину уложим в форму для запекания, загодя смазав ее маслом. Мясо как раз займет всю поверхность.
Очистив луковицы, тоненько нарежем их кольцами. Равномерно распределим луковые колечки по поверхности свинины.
Тонкими дольками нарежем картофель, в 3-4 слоя распределим в форме, посолим.
В отдельной емкости взболтаем воду с майонезом до однородности. Зальем этой смесью продукты в форме.
Сыр натрем крупно, раструсим по поверхности блюда.
Запекаем свинину с картофелем по-французски минут 35-40, при условии, что духовка заранее набрала не меньше 175 градусов.