Один из самых массовых кинофестивалей в России в этом году по традиции проходил в киноконцертном зале комплекса «Океан». Целых семь дней сентября – с 10 по 16 число – наслаждались поклонники кино различными жанрами, представленными в 17 конкурсных программах. Но был среди 850 презентуемых фильмов и один совершенно особенный. Особенный для российского зрителя, чьему сердцу так мила актриса с русским именем Софья, когда-то принесшая России титул родины Мисс Мира.

Софья СкаяСофья Ская... Многие молодые актрисы могли бы позавидовать скорости ее карьеры. Могли бы, если бы не знали, с каким трудом ей эта карьера далась.

Всего 5 лет прошло с того счастливого момента, когда мир увидел ее на подиуме мировой сцены в короне победительницы одного из самых престижных конкурсов красоты, а Софья сумела завоевать уже и звание признанной балерины, и статус восходящей звезды Голливуда русского происхождения.

В этом году на фестиваль «Меридианы Тихого» Софья приехала в качестве особенной гостьи со своей дебютной картиной «Лигея».

История о любви и внутренней борьбе, о черной магии и свете искренних чувств, о женщине, сгораемой в пламени мистического проклятия всего ее рода, и отчаянно любящем ее мужчине.

Такой сюжет для Софьи подошел идеально. Жгучая брюнетка, признанная красавица, она блестяще справилась с ролью то ли злой ведьмы, то ли страждущей запутавшейся жертвы обстоятельств.

Мнения о том, насколько эта роль подходит Софье по характеру, среди участников фестиваля разделились. Те, кому удалось пообщаться с этой милой девушкой, утверждали, что человек столь искренний и приятный вряд ли хоть чем-то может быть похож на свою озлобленную, сломленную и безжалостную к другим и к самой себе героиню.

Другие же отметили, что Лигея – скорее, не злобная ведьма, а некое отражение мистической темной женской сущности, поэтому и далась Софье ее роль так легко. Едины зрители оказались лишь в одном: фильм удался и достоин просмотра на таком популярном фестивале.

На представлении своей картины сама Софья Аржаковская рассказала о том, как нелегко ей было работать над ролью Лигеи. Хотя, как и все балерины, она умеет справляться с большими нагрузками.

Однако, как призналась сама Софья, преследовали ее в процессе съемок две сложности.

Во-первых, ей приходилось мужественно выносить холод: работа велась в феврале, по большей части на открытом воздухе, а шуб и прочих теплых вариантов костюмов сюжет не предполагал.

Во-вторых, сама мистика и тьма, окутавшая образ Лигеи, Софью несколько пугал. В стремлении очиститься от грязных действий своей героини, она даже обращалась за помощью к священнику.