Простое в изготовлении, очень сытное и ароматное блюдо, созданное на основе всего лишь нескольких компонентов. «Ленивый» вариант классических голубцов поможет разнообразить повседневное меню, а также значительно сэкономит ваше время.

Ведь для изготовления блюда нет необходимости заворачивать начинку в свежие листочки. Все, что нужно сделать – измельчить все ингредиенты и подготовить специи.

В данном рецепте используется маслята. Вы можете заменить их любыми лесными грибами. Для изготовления голубцов можно использовать как свежий продукт, так и замороженный.


Блюдо на основе молодой капусты и риса быстро и легко готовится. Благодаря тому, что весь процесс проходит в мультиварке, вы сможете значительно облегчить свой труд. В зависимости от мощности бытовой техники, время изготовления рецепта можем увеличиться на 5-10 минут.

Ингредиенты для постных голубцов

  • капуста (300 грамм);
  • соль (щепотка);
  • листья лавра (1 шт.);
  • грибы (300 грамм);
  • масло (2 ст.л.);
  • рис (100 грамм);
  • морковь (0.5 шт.);
  • паста из томатов (1 ст.л.);
  • сахар (1 ч.л.).

Как сделать постные ленивые голубцы в мультиварке:

  1. Наливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем подготовленные маслята (предварительно отварив их в соленой воде), включаем печь на режим «Жарка», ждем 10 минут.
  2. Шинкуем яркую морковь, нарезаем кубиками сочный лук, вводим плоды в общую массу, готовим еще 5 минут.
  3. Добавляем пасту, смешиваем все компоненты для заготовки.
  4. Насыпаем в чашу рис. Стараемся распределить его по всему периметру емкости.
  5. Шинкуем молодую капусту, выкладываем ее на зерна риса, добавляем соль, рафинад и листья лавра. Наливаем 400-500 мл воды.
  6. Включаем мультиварку на режим «Тушение», ждем 40 минут.
  7. Готовую массу перемешиваем. Подаем «ленивые» голубцы с грибами и молодой капустой с лепешками или хлебом.