Фиолетовый ангел

Жила-была принцесса. Наивная, она думала, что если она кого-то полюбит всем сердцем, то этот кто-то станет настоящим рыцарем и принцем  — «надеждой и опорой» и будет она жить с ним счастливо «как за каменной стеной»!

И вот, появился ОН, принц. Появился, надо сказать, совершенно волшебным образом —  просто встретился на улице. Между ними сразу произошло волшебное притяжение – любовь с первого взгляда. Принц оказался мужчиной серьезным, деятельным и уважаемым своими коллегами и друзьями. Он сразу покорил нашу принцессу своей надежностью и она решила, что именно с ним она сможет себя чувствовать как за каменной стеной!

Они сыграли свадьбу и стали жить-поживать.

Каменная стена, тоже как-то очень быстро выросла в ее жизни – рыцарь забрал ее из привычного мира и поселил в своем замке.

Она испугалась и затосковала, но ее принц объяснил ей, что эта стена необходима, чтобы закрыть ее от страшных бурь, бушующих за этими стенами. Бури, действительно, в эти времена были нешуточные – империи разваливались на мелкие королевства, новые корольки и царьки ругались друг с другом, их подданные воевали и голодали.

Принцесса наблюдала за этими бурями через экран телевизора, боялась и верила своему принцу, что его стены – самая большая ее защита.

Все было бы хорошо, но почему-то все чаще и чаще ее посещали сомнения в словах и действиях своего принца. Если она робко говорила ему о том, что было бы и ей интересно выйти и посмотреть, что там за стенами – он отвечал, что он там был и ничего хорошего не видел и, если она очень хочет, то он возьмет ее за руку и быстро погуляет с ней за стенами замка.

И вот они вышли за ворота – а там солнце светит, птицы поют, цветы цветут и люди живут каждый своей жизнью. У принцессы сердце забилось так, что чуть из груди не вырвалось. А принц твердит свое – страшно, плохо, пойдем скорей за наши стены.

Но принцесса больше не могла спокойно сидеть взаперти. Она то и дело просилась выйти погулять, позвать гостей, но принц резко обрывал ее, кричал, ругался, говорил, что она неблагодарная не понимает, какое счастье ей выпало жить с ним за этими стенами.

И тут принцесса заметила, что это не принц вовсе, а замаскированный дракон! То когти покажет, то хвостом махнет. А вскоре и вообще стесняться перестал — огнедышащую пасть стал открывать. Особенно сильно его огонь стал обжигать после того, как он горючего примет со своими друзьями-драконами.

Пригорюнилась тут принцесса совсем, но по доброте душевной еще надеялась, что ее любовь расколдует дракона и вернется к ней ее прежний принц. Но время шло и дракон не расколдовывался почему-то.


Уже и сын вырос и стал замечать и когти и хвост и пасть огнедышащую.  Наша принцесса вдруг поняла, что ее сынок-ясное-солнышко скоро свою принцессу найдет и упорхнет с ней за стены замка. И стало ей совсем горько и страшно со своим драконом вдвоем оставаться.

И, видимо, что-то случилось. Проснулась как-то наша принцесса ночью и видит – сидит у ее постели Ангел и крыльями слезы ее вытирает:

— Не плачь милая принцесса! Посмотри на себя – ты умница, красавица – расправь плечи, вдохни свободно и полюби себя! Хватит кормить этого дракона своей любовью – подумай о себе и своем сыночке-ясном-солнышке! Скоро, очень скоро подует ветер перемен и изменится все в твоей жизни!

Встала принцесса с постели, посмотрела в зеркало – действительно умница, красавица. Стала она ходить гордо по замку, всякие знаки внимания себе оказывать – то зарядку сделает, то платье новое купит. И все с улыбкой, все играючи.

Дракон сначала обалдел, аж дым из пасти пошел вместо пламени. А потом начал как-то чахнуть – сначала хвост отвалился, потом когти, для огнедышания даже горючее перестало помогать.

Загрустил дракон – целыми вечерами стал на диване валяться. Смотрит принцесса – он все меньше и меньше места стал занимать, как-то съежился, даже жалко его стало.

Но не успела принцесса его сильно пожалеть (он, наверное, на это сильно рассчитывал, чтобы опять отрастить свои когти, хвост и пасть огнедышащую), как подул сильный ВЕТЕР ПЕРЕМЕН.

Налетел он как-то внезапно – поотворялись все двери в замке и надуло к ним заблудившуюся принцессу из далекого разорившегося королевства. И такая она была растерянная и напуганная, что даже наш дракон расчувствовался и стал ее утешать и успокаивать. Наша принцесса сначала даже как-то приревновала, да вовремя спохватилась и обрадовалась этой перемене в поведении дракона. А он опять стал чувствовать себя важным защитником и спасителем – стал новую принцессу обхаживать. Он весь вырос в своих глазах, поверил в то, что она без него не сможет жить в этом страшном мире и … влюбился по уши!

Дракоша наш забыл о своей прежней принцессе и со своей новой в другой замок укатил. Когда он выезжал за ворота – стены раздвинулись, двери распахнулись и превратился унылый старый замок с каменными стенами в прекрасный светлый дворец, который сразу же наполнился веселыми гостями, песнями-плясками, шутками-прибаутками – а под куполом дворца Ангел весело расправил свои КРЫЛЬЯ СЧАСТЬЯ!

Марина Макарова