Этот сочный, ароматный и слегка острый салат вы можете подать и на банкетный стол, и на обед или ужин (с котлетами или жареным стейком). Нежные и сочные листья пекинской капусты очень быстро напитываются ароматом и вкусом маринада, поэтому этот салат нет необходимости долго настаивать. Измельчив плоды, залив их получившимся маринадом, вы уже через несколько часов сможете подавать яркое блюдо на стол.
Благодаря тому, что для соуса используется натуральный винный или яблочный уксус, он получается более полезным, чем его «брат», изготовленный с добавлением искусственной кислоты.
В данном рецепте не используются дольки свежего чеснока, поэтому его можно брать с собой в офис или на пары в университет. Заменив свежие плоды небольшой щепоткой сухой смеси, вы получите не менее острый и ароматный продукт, но с более мягким вкусом.
Ингредиенты:
- пекинская капуста (500 грамм);
- по 2 ст.л. оливкового масла и винного уксуса;
- 1 ст.л. приправы для салатов по-корейски;
- сухой чеснок (0,5 ч.л.);
- морковь (1шт.).
Приготовление:
1. Помойте вилок пекинской капусты, удалите влагу и с помощью овощного ножа нашинкуйте его небольшими кубиками. Уложите измельченные плоды в глубокую чашу.
2. Помойте и очистите от тонкой кожицы яркую оранжевую морковь, измельчите ее с помощью специальной терки, добавьте к общей массе.
3. В глубокую креманку налейте оливковое масло и винный уксус.
4. Добавьте к заготовке для маринада специи, тщательно смешайте все составляющие до однородности.
5. Вылейте получившийся соус к измельченным плодам.
6. С помощью кулинарной лопатки перемешайте плоды с маринадом.
7. Уложите салат из пекинской капусты по-корейски в глубокую тару, закупорьте крышкой, охладите 2-3 часа. Подавайте плодовый салат с биточками, отварной рыбой или жареным картофелем.