кисель из брусники

Это нежный, с легкой кислинкой ароматный десерт вы можете приготовить, имея в запасе всего лишь 20-24 минуты. Благодаря содержанию в нем ягод брусники, он получается очень аппетитным и полезным. Употребляя данный кисель, вы можете насытить тело необходимыми полезными веществами и получить кулинарное наслаждение. По такому же принципу вы можете создавать десерты по сезону. Летом это могут быть кисели на основе клубники, вишни, малины или черники, зимой — из брусники или клюквы. Также вы можете использовать и замороженные плоды. Они ни чем не уступают своим свежим собратьям, помогая создавать ароматные летние блюда в зимнее время.

В данном рецепте используется кукурузный крахмал, но вы также можете добавлять и картофельный загуститель. Это никак не скажется на его вкусе и текстуре.
Если вы считаете сахар не самым полезным продуктом, замените его сахарозаменителем, жидкой патокой или несколькими ложками меда.

Ингредиенты:

  • брусника (0,5 ст.);
  • сахар (3-4 ст.л.);
  • вода (600-700 мл);
  • крахмал (2-3 ст.л.).

Приготовление:

1. Выберите качественные плоды брусники, уложите их в глубокий сотейник.

кисель из брусники замороженной

2. Добавьте к ароматным ягодам сахар, слегка помните смесь мадлером.

Густой кисель с брусникой

3. Добавьте к общей массе воду, варите заготовку для густого киселя 8-12 минут.


кисель из замороженной брусники

4. Начинайте подготавливать загуститель: в глубокую емкость налейте охлажденную воду, добавьте кукурузный крахмал, смешайте массу.

загуститель для киселя

5. В кипящую брусничную массу аккуратно введите кукурузный крахмал. Мешайте десерт кулинарной лопаткой, пока он не приобретет необходимую густоту.

кисель из брусники рецепт

6. Разлейте брусничный горячий десерт по креманкам, подавайте охлажденным. Радуйте своих детей и родственников легким, ароматным и очень аппетитным киселем в любое время.

кисель с брусникой