кекс с шоколадом рецепт

Один из первых прописанных составов кекса датируется эпохой древнего Рима и включает в себя орехи, изюм, гранат и ячменную муку. И само название «кекс» состоит из двух слов: фрукты и пирог.

Сегодня, это одно из самых излюбленных лакомств, оно достаточно просто готовиться и всегда есть возможность добавить свой любимый ингредиент. Ароматный, с нотками кофе, вишенками и шоколадом кекс подарит вашему дому чувство уюта и праздника.

Ингредиенты:

Ингредиенты для вишневого кекса

  • 85 г спреда;
  • 3 куриных яйца;
  • 235 г сахарного песка;
  • 6 г кофе;
  • 220 гр пшеничной муки;
  • 7 г соды;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 12 г какао-порошка;
  • 270 г вишен.

Как приготовить кекс с вишней и шоколадом

Смешать спред со 125 г сахара и по-немногу, влить три яйца, постоянно перемешивая венчиком или миксером. Добавить кофе, растворенное в ложке горячего молока или воды.

Приготовление шоколадного кекса с вишней

Просеянную муку добавить в тесто и разделить полученную смесь на пополам, в одну часть добавить какао. Оба теста остудить около пятнадцати минут.

Тесто для шоколадного кекса


Вишню необходимо засахарить — для этого переложить ягоды в казанок, засыпать сахаром и проварить около четверти часа. После — выложить на сито.

Достать тесто с какао из холодильника и вмешать в него ягодки. Влить на противень в два слоя вишневое и кофейное тесто и поставить в разогретый до сто восьмидесяти градусов духовой шкаф.

кекс с вишней и шоколадом

Печь около тридцати минут, в режиме конвенции, а после, еще горячим, полить вишневым сиропом. Когда остынет — посыпать белым шоколадом и украсить вишенками. Такой кекс остается вкусным даже через несколько дней.

как приготовить кекс с шоколадом

фото рецепт кекс с шоколадом