Когда-то очень давно в Греции и Риме из тыквы изготавливали посуду для хранения продуктов. В Украине этот овощ преподносили невезучему жениху. Сейчас же он считается обязательным атрибутом веселого Хэллоуина. Но это не единственное предназначение такого ценного плода. Еще из него готовят сладкие запеканки, безумно вкусные оладушки и восхитительные каши. Урожай этого солнечного и жизнерадостного овоща приходится на сентябрь—октябрь. Желательно не пропустить сезон тыквы, ведь витамины и минералы, которыми так богат этот плод, пригодятся вам в течении долгой зимы. Готовить из тыквы просто. Все блюда с ней получаются вкусными, сладкими и полезными. Этот рецепт сладкой тыквенной каши можно отнести к бюджетным блюдам. Поскольку, затраты на него самые минимальные. Однако, на вкусе блюда это совсем не отражается. Такую кашу очень любят дети. А еще ее можно предложить вегетарианцам и тем, кто придерживается поста. Для ее приготовления вам потребуются такие продукты:
- 300-400 г тыквы;
- 2 яблока;
- 200 г рисовой крупы;
- горсть изюма;
- 1 палочка корицы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 стакан молока;
- 50 г сливочного масла.
Тыкву освободите от семян и промойте. Очистите ее от шкурки и нарежьте кусочками.
Высыпьте их в кастрюлю или сотейник вариться. На дно подлейте пол стакана кипяченой воды, чтобы овощ не пригорел. Отварите рисовую крупу в 2 стаканах подсоленной воды.
Вскипятите стакан молока. Когда тыква станет мягкой, добавьте к ней молоко и рис. Перемешайте. Яблоки очистите от шкурки, порежьте кусочками и тоже добавьте к каше.
Изюм тщательно промойте. Замочите на 20 минут в холодной воде, затем слейте воду и высыпьте его в кашу.
Добавьте сахар и палочку корицы. Убавьте огонь и оставьте блюдо томиться около 15-20 минут.
Затем добавьте сливочное масло и подавайте к столу.