весенний салат рецепт легкий

Черемша и шпинат – первая весенняя зелень, наполненная природой всеми необходимыми для изнуренного зимой организма витаминами и микроэлементами. Они сочетаются любыми компонентами классических весенних салатов.

Народное название черемши – медвежий лук. Есть поверье, что именно эта зелень помогает медведям восстановить силы после спячки.

Мы предлагаем вам приготовить самый витаминный и самый весенний салат, основа которого – белокочанная капуста и редис. А вот в качестве добавочных салатных компонентов, влияющий и на вкус и витаминное наполнение, используются черемша, укроп, и шпинат с петрушкой.


Ингредиенты для весеннего салата:

  • 2 кустика шпината;
  • половина пучка черемши;
  • 150-200 граммов капусты;
  • 8-9 редисочек;
  • половина небольшой луковицы или 3-4 луковых «пера»;
  • укроп/петрушка;
  • соль;
  • в качестве заправки оливковое масло.

Приготовление

  • Укроп, черемшу и петрушку мелко нарезать и высыпать в миску.
  • Тонко нашинковать капусту и также отправить в миску.
  • Кружочками нарезать редиску.
  • Нарезать лук (или полукольцами половину луковицы, или покрошить перья) и добавить к остальным салатным компонентам.
  • Нарвать пальцами листья шпината, предварительно удалив их «ножки».
  • Посолить, а затем заправить салат оливковым маслом и перемешать все салатные компоненты.

салаты весенние с фото

Приятного аппетита!