Сегодня существует множество способов приготовления тортов, отличающихся по своим вкусовым качествам. Но в основании каждого из них лежит рецепт бисквита. Именно от этого важного составляющего зависит пышность, легкость и неповторимость будущего торта.

Довольно часто многие хозяйки предпочитают выпекать бисквиты в мультиварке, так как эта техника замечательно справляется со своей функцией. Поэтому сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления бисквитного простого торта в мультиварке Lumme.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • ванилин;
  • растительное масло;
  • сливки для взбивания;
  • шоколад для украшения.

Приготовление:

Первым делом нужно хорошо взбить яйца. Брать их лучше в охлажденном виде. Взбивая яйца, постепенно добавляем сахар, а уже в конце ванилин.

Делать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а получившаяся масса не приобретет белый оттенок.

Далее добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы.Тесто для бисквита готово, можно отправлять его в чашу мультиварки, предварительно смазнную растительным маслом.


Пока бисквит выпекается по установленному режиму, приступим к приготовлению крема. Для этого берем сливки и хорошо взбиваем их до образования пышной массы.

Когда мультиварка даст сигнал о завершении, проверяем на готовность с помощью зубочистки. Если она сухая, то достаем бисквит и ставим остужать. После разрезаем его на две части и смазываем с двух сторон кремом. Верх торта нужно также украсить кремом, а сверху посыпать тертой долькой шоколада. По желанию можно растопить шоколад на водяной бане и красиво украсить им торт при помощи кондитерского мешочка.

Все, торт готов! Он получился изумительно красивым и вкусным! А всем, кто его попробует, он обязательно понравится. Приятного аппетита!