Необыкновенно простое, доступное, но в то же время вкусное и весьма полезное овощное блюдо — жареные на сковородке кабачки. Пропитка из чесночного майонеза и молодого укропа придают блюду своеобразный вкус.

Нежная, свойственная кабачкам мякоть словно запечатана хрустящей верхней корочкой, сдобренной порцией чесночного майонеза и ароматной зеленью.

Приготовление 400 г кабачков займет около получаса, а продукты потребуются самые обычные:

  1. Нестарые кабачки (можно взять молодые патиссоны, а у старых плодов срезать твердую корку и удалить мягкую сердцевину, но все же вкуснее это блюдо получается именно из молодых кабачков) — 600 г.
  2. Свежий укроп — пучок.
  3. Майонез — 60 г.
  4. Чеснок — 20 г.
  5. Как пожарить кабачки кружочками на сковороде:

    1. Кабачки нарезать нетолстыми (примерно 1 см) кружочками, посолить. Через 10 минут выделится влага, которую нужно удалить (каждый кружочек промакнуть бумажным полотенцем, тогда при жарке не будет разбрызгиваться жир).

    2. Мелко порубить укроп. В майонез выдавить чеснок и перемешать получившийся чесночный соус.

    3. На растительном масле кружочки кабачков жарить, не обмакивая в муке. Так кабачки приобретут хрустящую верхнюю корочку, которая потом не размягчится.

    4. Обжаренные кабачки выкладывать на салфетку для удаления лишнего жира.

    5. Разложить кабачки с салфетки на сервировочную тарелку одним слоем. Каждый кружок покрыть чесночным майонезом.

    6. Посыпать первый слой укропом.

    7. Выложить аналогично второй и последующие слои кабачков.

    Только что приготовленные кабачки необыкновенно вкусны в теплом виде. Но, постояв в холодильнике, они приобретают иной, не менее приятный вкус.

    Попробуйте, приятного аппетита!