Как любовь помогла обрести мудрость

Сегодня я хочу поделиться с Вами с откровенным рассказом одного мужчины, которого сильные безответные чувства к женщине заставили по-настоящему открыть сердце и обрести мудрость.

«Мое сердце было пронизано стрелой Купидона, когда я учился на первом курсе университета. Я занимался в библиотеке, когда ко мне подсела Она, которую я раньше уже встречал. Шепотом, перескакивая с одного на другое, мы делились друг с другом самыми сокровенными мыслями.

Очень скоро возникла такая взаимная близость, что наши ноги самопроизвольно переплелись под столом.

Я навсегда запомню момент, когда мое сердце стало рваться из груди, она протянула руку, повернула ее ладонью вверх и нарисовала красным фломастером сердечко. Мы ласкали друг друга глазами.

Прекрасное время, когда любовь легким бризом проносится через наши сердца и мы хотим остановить мгновение. Мы приветствуем ее. Она не похожа ни на что, она обретает над нами высшую власть, вдребезги разбивает броню спокойствия, берет в плен, опрокидывает все условности.

Страсть побеждает благоразумие, порыв преобладает над рассудком, в то время, как ее блаженство…блаженство вырвавшегося наружу восторга пропитывает все поры, просачивается в душу, превращает мгновения в вечность

Осень, золотая осень!.. Следующие несколько недель нашей страсти были самыми возвышенными во всей моей жизни. Все было озарено ее присутствием. Долгие субботние вечера мы проводили в мансарде дома ее родителей.

Из окна открывался взор на просторный двор, покрытый золотым ковром опавших дубовых листьев. Учеба отодвинулась на задний план. Все время занимали ласки и прослушивание аудиозаписей с ее любимым блюзом.

Впервые в моей жизни появился человек, который с подлинным интересом выслушивал все мои потаенные мысли и реагировал на них без осуждения или насмешки. «Я люблю тебя такого, какой ты есть, мой маленький лучик», — пробормотала она однажды вечером. Я был переполнен ее любовью к себе.

В декабре мы поехали на лыжную прогулку вместе с остальными студентами. И даже в этой шумной компании мы чувствовали себя наедине. Неожиданно ко мне пришло сильнейшее убеждение, что она та единственная женщина, которая создана для меня и должна стать моей женой.

Я понял, что должен ее чем-то обрадовать и поразить ее воображение, и я заказал полет на воздушном шаре, чтобы там, высоко в небе   сделать красиво предложение девушке, но она мне ничего не ответила…

Несмотря на то, что у нас были хорошие отношения, она чувствовала, что мы не подходим друг другу для совместной жизни. Помимо нашей влюбленности, у нас было мало общего. Я был слишком ослеплен Купидоном, чтобы заметить это.

Я обещал ей измениться, я говорил: «Я стану таким, каким ты хочешь». Опустив глаза, она только покачала головой. «Выходи за меня замуж или между нами все кончено», — глупо настаивал я. Она повернулась и ушла прочь.

Начался зимний семестр моих страданий. Я почти не мог учиться. Она смотрела на меня со страниц учебников и с классной доски. Янтарные воспоминания об осеннем блаженстве проигрывались во мне словно компакт-диск, который, достигнув конца песни, начинает ее вновь и вновь.

Несмотря на мою беспредельную боль, оставшаяся часть моего здравомыслия помогла мне воспрять духом. Моя любовь к себе, хотя и была поколеблена, но все-таки устояла. Нам удалось остаться друзьями, хотя и не близкими.

После нашего разрыва она переехала в другой городок. Время от времени мы перезванивались и переписывались. Я читал и перечитывал по несколько раз все ее смс-ки, пытаясь найти слова или намеки на ее интерес к возобновлению наших прежних отношений. Мы виделись, когда она приезжала в наш город на праздники, чтобы навестить своих родителей. Я чувствовал непреодолимое стремление к ней при каждой нашей встрече.

Семестр проходил за семестром. Через три года моя страсть стала медленно угасать. Любовь постепенно ослабевала. Как-то раз, в один из ее приездов, мы сидели в кафе за чашечкой чая с лимоном, пар от чая поднимался к нашим лицам, я посмотрел на нее задумчиво и печально, наконец-то не ослепленный любовью.

Я понял…

Наши идеалы и системы ценностей действительно сильно отличались. Она поступила мудро, не поддавшись на мои мольбы о женитьбе.

Она открыла мое сердце и научила меня чувствовать. Я созрел и стал более глубокой личностью, за что я буду всегда благодарен ей. В конце концов, стрела Купидона не всегда так жестока, как кажется».

Хотелось бы добавить от себя – только нам, женщинам, свойственно чувствовать на интуитивном уровне, что нам нужен тот или иной человек. Только так мы можем найти свою настоящую второю половинку. Но, поддаваясь воле чувств и эмоций, мы порой не слышим, что говорит нам наша интуиция и подвержены совершить ошибку.

Мудрости Вам, дорогие женщины, и прислушивайтесь к своему внутреннему голосу, т.е. к интуиции. И пусть в Вашей жизни случаются только хорошие истории.

Арина Могучая