Как избавиться от ревности

О том, что моя ревность стала разрушать наш брак и меня как личность, я поняла не сразу. Только, когда мой муж заявил, что больше терпеть меня такую не может, и если я не придумаю, как избавиться от ревности, которая мешает нам жить, он уйдет. Более того, всю ситуацию стало усугублять и подогревать то, что я оказалась в декретном отпуске и уже былого общения с внешним миром, как прежде, не было. Думаю каждая мама согласиться, что маленький ребенок на руках – это жизнь в одном и том же цвете: пеленки, распашонки, быстрые пробежки по магазинам, случайные встречи с незамужними подружками и обратно в ту жизнь, где ты – мама, мама, мама. Я не жалуюсь, нет, но тот период в жизни я вспоминаю, как страшный сон.

Поначалу, для меня было нормально, что муж имеет больше свободы. Конечно же, так как мама за малышом никто не присмотрит. Я спокойно отпускала его на встречи с друзьями, ну не привязать же его к кроватке? И не пойду же я с маленьким  ребенком в кафешку или пивбар? В этом деле я была непреклонна и считала, что поздние прогулки с коляской в руках среди толпы друзей выглядят, по меньшей мере, кощунственно и безобразно. Но ребенок, усталость и заботы брали свое.  О том, что придет время, и я буду так мучительно искать способ, как избавиться от своей ревности, я даже и предположить не могла.

Ревность к свободе мужа, к его общению с более широким кругом друзей, чем у меня, начала постепенно укореняться в моем сознании. В голове стали появляться всякие дурные мысли, я понимала, что выгляжу сейчас не на все сто, и поэтому весь остальной  женский пол из окружения своего мужа я стала воспринимать с опаской. Ну, а дальше по нарастающей.

Каждый день я ловила момент и проверяла телефон мужа. Копалась в его контактах в поисках новых женских имен, читала все сообщения, проверяла незнакомые телефонные номера. Я стала даже расстраиваться, что ничего не нахожу. Муж, конечно же, словил меня за этим делом, и был очень неприятный разговор.


Он не понимал причин моего недоверия к нему и считал это предательством с моей стороны. А я даже и не думала избавляться от ревности. Более того, я стала проверять его карманы, в поисках сама не знаю чего, и нюхать его свитера и рубашки. Я была уверенна, что все, что я делаю, я делаю для того, чтобы, в конце концов, не оказаться полной дурой, которую можно обвести вокруг пальца. Одним словом, я старалась обезопасить себя – чтобы потом не было так мучительно больно, когда внезапно  узнаю об измене.

То, что своим ненормальным поведением я стала разрушать свою семью, я начала понимать, когда муж перестал рассказывать, как он провел день, что у него нового, ну а после стал все позже приходить домой, потому что в нем ему стало жить в тягость. И вот тут я поняла, что если я не заставлю себя избавиться от этой дурацкой ревности, которая поглотила всю мою душу, то я потеряю все и себя в том числе.

Было очень трудно. Руки сам лезли в карманы и в телефон, но я просто заставляла себя этого не делать. Благо муж меня очень любил и терять не хотел, а потому всячески мне помогал. Я стала следить за своей внешностью, чаще выходить на прогулку не только с ребенком, но и без него, мы стали устраивать романтические вечера, когда малыш засыпал, и я постепенно стала возвращаться в ту веселую  и жизнерадостную девушку, которой была прежде. А еще избавиться от ревности мне помогла работа и новый круг общения, которые постепенно заменили мои маниакальные мысли на радужные семейные планы.

Не допускайте, чтобы ревность, тем более такая глупая и беспочвенная, влезала в ваши семьи. Она как воронка, чем больше ты с ней «дружишь», тем глубже она становиться. И кто знает, вовремя ты из нее выберешься или будет уже поздно.

Тагиева Ирина для сайта Волшебство Фиолетовой Леди