Приветствую всех любителей кулинарных открытий, которые не требуют знаний шеф поваров и огромных финансовых вложений. Сегодня речь пойдет о запеченном рыбном филе, которое готовится настолько быстро, что гости или ваши родные не успеют раздеться и вымыть руки, как блюдо уже начнет наполнять ароматом всю квартиру и в скором времени предстанет пред очами голодных и жаждущих гастрономических приключений.

Это блюдо вряд ли можно назвать оригинальным, но как говориться, все новое — это хорошо забытое старое, так что просто без сложностей приступаем к его приготовлению и пусть рецептик данного кулинарного шедевра почаще появляется на ваших столах.

Итак, для того, чтобы приготовить запеченное рыбное филе на «скорую руку», нам понадобится несложный ряд ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике или в соседнем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (на свой вкус). Количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от количества участников трапезы. Небольшой совет: старайтесь брать не замороженное филе, так как замороженное, после того как оттает, теряет чуть ли не половину веса (наполнить рыбное филе льдом, маркетинговая хитрость во многих магазинах).
  • Лук (1-2 больших луковицы). Лично я жуть как люблю «подушку из лука», во-первых, она не позволяет рыбе пригореть, или пристать к противню, а во-вторых, вкус придает отменный.
  • Помидор (1-2 штуки).
  • Специи на свой вкус, соль.
  • Майонез (2-3 ст.л.) Регулируйте по личному вкусу, главное не «утопите» в майонезе блюдо.
  • Укроп.

Приготовление

Берем любимый противень, наливаем совсем немного подсолнечного масла и выкладываем предварительно нарезанный лук. Я люблю кольца и полукольца, на самом деле это не принципиально.

На «подушку» из лука выкладываем рыбное филе, солим перчим, посыпаем специями.

Затем сверху выкладываем слой из помидоров, как показано на фотографии.


Я уже писал, что люблю лук, так что можете последовать моему примеру и поверх помидоров посыпать еще немного лука.

Завершаем натюрморт слоем майонеза, которым равномерно покрываем все блюдо. Лучше для этих целей использовать домашний майонез.

Все эти приготовления не займут более 10 минут, после чего можно отправлять противень с рыбкой «шипеть» и «шквариться» минут на 30-40.

Время приготовления регулируйте сортом рыбы, а также толщиной выбранного филе. В моем случае филе было толщиной 1,5 см. За 10 минут до конца готовки ложечкой поливаем филе образовавшимся под ним соком и посыпаем зеленью укропа. А теперь бегом мыть руки и к столу!

Приятного аппетита! Блюдо, которое совершенно не вызовет ощущения тяжести, уже готово!

Сидор Дмитрий