Здравствуйте, дорогие друзья. Аромат выпечки, приготовленной в домашних условиях, наполняет наш дом уютом, семейным теплом, радушием. По причине нехватки времени многие хозяйки пекут исключительно по выходным. А мы вам предлагаем побаловать своих домашних в будний день и попробовать рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления.

Испечь песочное печенье быстро и вкусно вы сможете совместно со своими детьми, ведь рецепты достаточно просты даже для начинающих стряпушек.

  1. Курабье
  2. Песочное печенье через мясорубку
  3. Песочное печенье для формочек

1. Курабье

Попробуем популярную восточную сладость – печенье «Курабье» приготовить собственноручно на маргарине, и вероятнее всего вы станете реже покупать его в магазине, и начнете готовить исключительно на своей кухне. Рассыпчатое домашнее Курабье получится бесподобным на вкус.

Состав ингредиентов:

  • 2 ст. муки;
  • 180-200 гр. сливочного маргарина;
  • 25 гр. сахарной пудры;
  • яичный белок;
  • ванилин;
  • любое повидло или джем.

Процесс приготовления:

  1. С помощью миксера взбиваем размягченный маргарин с ванилином и сахарной пудрой.
  2. Добавляем яичный белок, муку и замешиваем тесто.
  3. Берем кондитерский мешок с рифленым наконечником и пересаживаем печенье на форму, застеленную бумагой для выпечки.
  4. Заранее разогреваем духовку и помещаем туда наше печенье на 15 минут. Выпекаем при 200С, после чего вынимаем курабье и даем приостыть.
  5. В серединку каждой печеньки помещаем каплю джема или повидла и можно ставить чайник!
Десерт или завтрак готов!

2. Песочное печенье через мясорубку

Печенье, выходящее из мясорубки – яркое воспоминание тех, чье детство пришлось на советские времена. А рецепт достаточно прост и выигрышен, особенно, когда гости на подходе. Достаточно приготовить вкусное песочное тесто для печенья и вуа-ля – получить из мясорубки компанию привлекательных осьминожек.

Состав ингредиентов:

  • 3 яичных желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • разрыхлитель;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль (по вкусу);
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Яичные желтки соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем в смесь ванилин, мягкое сливочное масло, муку.
  2. Тщательно замешиваем тесто. Оно должно получиться не мягкое, а достаточно эластичное. Не давая маслу топиться, тесто сразу же пропускаем через мясорубку.
  3. При помощи своей ладони определяем величину печенюшек, отделяя их, друг от друга. А теперь применяем фантазию и выдумку, придавая незатейливую форму кондитерскому изделию.
  4. Если прищемить кончики осьминожки, можно вылепить розочку.
  5. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температурный режим 200С. Печеньки, уложенные на противень, помещаем в духовку на 15-18 минут, и выпекаем до золотистого цвета.

3. Песочное печенье для формочек

Многообразие на полках магазинов формочек для кондитерских изделий предоставляет возможность получить красивое и вкусное лакомство из песочного теста. По желанию можно облагородить его свежими ягодками или орешками.

Состав ингредиентов:

  • 2 ст. муки;
  • 180-200 гр. сливочного масла;
  • слегка неполный стакан сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Осторожно отделяем желтки от белков. Белки убираем, они нам больше не понадобятся. В глубокой миске взбиваем миксером сахар с желтками.
  2. Затем к яично-сахарной смеси добавляем мягкое сливочное масло, пшеничную муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до получения однородного теста.
  3. На полчаса отправляем тесто в холодное место.
  4. Затем с помощью скалки раскатываем тесто в пласт толщиной в полсантиметра. Берем формочки и нарезаем печенье.
  5. Выпекаем его при 180С в течение 15 мин.

Этот рецепт песочного печенья для формочек должен непременно быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Марианна Павлей