У Вас скоро торжественный день и будут в доме гости? Безусловно, хочется угостить их чем-то новеньким и в то же время необычайно вкусным. Как правило, перед горячим подают различные закуски и салаты. Предлагаем Вам один из вариантов быстрого в приготовлении блюда с добавлением кальмаров и сыра. Итак, давайте начнем.
Перед тем, как приступить к процессу приготовления, следует подготовить такие продукты, как:
- 5-6 тушек свежих кальмаров;
- 200-граммовую пачку майонеза низкой калорийности;
- соль, специи по вкусу;
- 100 граммов сухариков из белого хлеба;
- 150 граммов твердого сыра;
- 250 граммов моркови по-корейски;
- три куриных яйца;
- пучок зелени из зеленого лука и укропа.
Готовить наш салатик будем так:
1. Отварим в кипящей подсоленной воде кальмары не более пяти минут, а затем дадим им настояться в ней около 10 минут.
2. После этого сольем воду, остудим тушки, удалим хорду и внутренности, после чего нарежем кальмары соломкой.
3. В то же время отварим куриные яйца и измельчим их с помощью яйцерезки. Твердый сыр нарежем кубиками, зелень мелко порубим.
4. Сухарики можно сделать самим из черствого белого хлеба, подсушив его в духовом шкафу. При отсутствии времени на это – просто купите пачку готовых сухариков в ближайшем маркете.
5. Морковь по-корейски можно также приготовить самим, а можно воспользоваться покупной.
6. Теперь осталось соединить все нарезанные ингредиенты в глубокой посуде, добавить специи по вкусу, добавить 200 граммов нежирного майонеза и хорошенечко все вымешать.
7. Отправьте салатик на полчаса в прохладное место, чтобы сухарики пропитались майонезным соусом и не были слишком твердыми. Перед подачей на стол выложите салат в красивое блюдо и оригинально украсьте зеленью.
Вкусного вам застолья!