Об Испании принято говорить в восторженных тонах.

Да, это так, друзья мои! Хорошая страна, мягкий климат и море всяких достопримечательностей, включая само море.

Но мне вдруг подумалось, что главной достопримечательностью  в этой стране, являются мужчины. По крайней мере, так думает та половина моих читательниц, которая  с детства знакома с испанской поэзией по словам из песни:" Беса ме , беса ме мучо...

Естессено, «мучо» созвучно с «мачо» и эти самые мачо  со смуглой  кожей и крепкими бицепсами, в костюме от Версаче, непременно на Лексусе только и мечтают повстречать голубоглазую и длинноногую красавицу из морозной России. 90% мачо про Россию знает только как о стране вечных морозов.

Но мой многолетний опыт проживания в Испании, к сожалению, подтверждает  теорию  о том, что на планете не осталось заповедных мест, где водятся эти редкие особи рода человеческого. И даже Антонио Бандерас, переехал в Штаты, ставя мачизм  в Испании на грань полного исчезновения.
Поэтому даю краткую  классификацию типов испанских мужчин, для тех женщин, которые думают, что в этой прекрасной южной стране живут исключительно мужчины, типа «мачо»

Молодежь

Мне известна только по рассказам дочери, но мне нравятся все или почти все, кого я встречаю на улицах. Учиться они не хотят, но явных отморозков мало.

Средний возраст

Уже полнеющие ленивые, но все хорошо одетые и ухоженные мужчины. Интересы: еда, футбол, женщины. Благодаря наплыву румынок, полек, уверенны в том, что женщины с востока могут любить только за деньги.

Взрослые мужчины

Хорошие папочки, много времени проводят с детьми, семьей.  Но редко встречаются экземпляры, которые способны прибить  гвоздь.

Испанские мужчины

Пенсионеры

Обычное время провождение — сидение на скамеечке в компании соседей . Если был футбол, значит идет бурное обсуждение, если футбола не было, значит кричат вслед прошедшей женщине гуапа (guapa), что значит красавица.

Прошу заметить, что ни в одной из указанных групп не упоминалось о пьяных. Они есть, но их нигде не видно. Бары полны посетителей, но это по большей части для болтовни или игр в автоматы.

В Испании принят  закон, по которому во всех семейных скадалах, доходящих до вызова полиции, всегда изначально виноватым признается мужчина, а при разводе он не только лишается почти всего в пользу бывшей жены, но и выплачивает ей (пожизненно) алименты, если «жертва семейных унижений» не работает.

Раиса Синицына