французские гренки - рецепт

Запах свежих гренок так восхитителен, что разбудит вас быстро утром, порадует в обед, утешит вечером. Это блюдо быстрое, сытное, а главное — вкусное. Оно подходит к чаю и кофе. Употреблять можно с джемом, вареньем, другими вкусностями.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

ингредиенты для французских гренок

  • белый хлеб или батон, чем старше, тем лучше;
  • пол-литра молока, можно заменять сметаной, но для этого предварительно разведите ее водой, сметана может внести кислинку;
  • одно яйцо;
  • сахар — около 50 — 100 г, приблизительность обусловлена личными пристрастиями повара, любите слаще — больше сахара, соответственно, наоборот — меньше.

Приготовление

Начинаем со взбивания яйца с сахаром, несильно, но до соединения сиих продуктов. Затем добавляем молоко, снова перемешиваем до однородности.

Как приготовить гренки по-французски

Нарезаем батон или хлеб аккуратными ломтиками, выкладываем в емкость со взбитой смесью из яйца, сахара и молока, обмакиваем, но не доводим до размачивания.


Фрнацузские гренки - фоторецепт

Затем выкладываем вымоченные ломтики на предварительно прогретую сковороду и обжариваем их на растительном масле.

Как жарить гренки по-французски

Процесс жарки быстрый. Результат впечатляет. На выходе — сладкие, ароматные гренки по-французски и перспектива великолепного чаепития.