Чизкейк – один из самых почитаемых десертов во многих странах. Сегодня эту ароматную и нежную выпечку родом из Америки охотно делаю многие хозяюшки дома. Чизкейк с печеньем и творогом – один из самых простых, доступных и вкусных вариантов приготовления такого лакомства, о котором мы и расскажем в нашей статье.

Чизкейк Классический рецепт «Американо берри»

Итак, для творожного десерта нам потребуется:

  • Печенье «Топленка» – 450 г.
  • Сливочное масло хорошего качества – 160 г.
  • Творог жирный – 850 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Сметана – 20-процентной жирности – 1 стакан.
  • Сахар – 230 г.
  • Любые свежие или мороженые ягоды (малина, клубника) – 450 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого десерта потребуется пекарская разъемная форма диаметром двадцать три сантиметра.
  2. Растопить охлажденное масло в микроволновке или духовке. Перемолоть на мясорубке или блендером печенье на крошку.
  3. Застелить пергаментом дно пекарской формы.
  4. Смешать крошку с топленым сливочным маслом, хорошенько перемешать и переложить в форму, утрамбовывая основу ложкой.
  5. Разогреть жаровой шкаф до 180 градусов и поместить продукт печься на семь минут. Испечь такой чиз-кейк можно и в мультиварке, установив опцию «Выпечка» на 40 минут. Остудить выпечку и поставить на полчаса в холодильник.
  6. Пока основа настаивается можно приступить к приготовлению самого вкусного – начинки для чизкейка.
  7. Взбить творог блендером на кремообразную массу без комочков. Добавить к творожной массе сметану, взбить еще пять минут. В результате должен получиться воздушный крем с нежной и глянцевой текстурой.
  8. Вбить в сметано-творожную массу яйца, высыпать сахар (200 г) и ванилин. Перемешать ложкой и взбить до однородности блендером.
  9. Извлечь из холодильной камеры основу для десерта. Покрыть ее ароматным сливочным кремом, равномерно распределяя по поверхности.
  10. Поставить пирог в духовку на сорок минут при температуре 160 градусов. За это время чизкейк будет «вести себя спокойно». Он не подгорит, не подымится и не подрумянится.
  11. Во время выпекания десерта дверцу духовки открыть нельзя.
  12. Взбить сметану с оставшейся частью сахарного песка. Добавить в эту смесь пару щепоток ванилина для аромата.
  13. По истечению пятидесяти минут извлечь чизкейк из духового шкафа и увеличить температурный режим до двухсот градусов.
  14. Полить сверху десерт сметанным кремом и отправить обратно в духовку на семь минут.
Испекшийся творожный чиз-кейк остудить и украсить красиво ягодками. Чтобы его вкус был максимально насыщенным, его нужно поставить на пять часов в холодильник, а лучше – на всю ночь.

Творожный чиз-кейк без выпечки «Желейное чудо»

Этот простой вариант приготовления чиз-кейка для ленивых, станет отличной находкой, особенно, если внезапно нагрянут гости.

Ингредиенты:

  • Любое песочное печенье – 350 г.
  • Масло сливочное – 220 г.
  • Сметана – 550 мл.
  • Желатин – 1 чайная ложка.
  • Жирный творог – 170 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Любое желе – 1 пакетик.
  • Половинка 1 лимона.
  • Сахар – 130 г.

 

Приготовление:

 

  1. Перемолоть на мясорубке или блендере поломанное на куски печенье. Смешать полученную крошку с теплым рубленым маслом. Хорошо размять оба компонента, чтобы не было кусочков и комочков.
  2. Застелить пергаментным лисом круглую разъемную форму. Переложить в нее полученную смесь, утрамбовать и поставить в холодильник.
  3. Высыпать желатин в чашку, залить водой и отставить на пятнадцать минут для набухания. Поставить желатиновую массу на самый маленький огонь и подогреть. Пока он будет остывать, можно заняться остальными ингредиентами.
  4. Перетереть творог с сахаром, ванилином и сметаной. Выжать в творожную массу сок из половинки лимона. Взбить все это блендером до однородности, затем влить тонкой струей желатин.
  5. Достать основу для чиз-кейка из холодильника, полить творожным кремом и отправить обратно, пропитываться в прохладное место.
  6. Растворить желе в горячей воде, немного остудить. Достать застывший десерт из холодильника и полить желейной массой. Последний штрих – поставить чиз-кейк в холодильную камеру на пять часов.

Марианна Павлей