Приготовление печенья с шоколадно-апельсиновым вкусом

Ингредиенты для приготовления:

  • 200г муки;
  • 60г пищевого крахмала;
  • 100г сахара;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Натертая кожура 1 апельсина (или пакетик апельсинового ароматизатора);
  • 1 яйцо;
  • 100г шоколада (черного);
  • 125г сливочного масла.

Процесс приготовления апельсиново-шоколадного печенья:

шоколадно апельсиновое печенье

Смешать муку с пищевым крахмалом и пекарским порошком, после чего просеять смесь через сито в емкость для замешивания теста. Сюда же добавить сахар, протертые корочки апельсина, ванильный сахар, яйцо, а также сливочное масло. Все компоненты перемешать с использованием ручного миксера, установив в качестве насадок крюки для теста: сначала на минимальной доступной скорости, а затем на максимальной. Нарезать шоколад маленькими кусочками, всыпать его в тесто и продолжить размешивание на средней скорости, после чего полученную массу раскатать на рабочей поверхности.

Из теста сформировать валики толщиной около 3 сантиметров, несколько расплющить, чтобы ширина стала порядка 5 сантиметров, а высота около 1 сантиметра, поставить в холод, подождать пока тесто станет твердым.

рецепт печенья с шоколадно-апельсиновым вкусом


Полоски теста нарезать хорошо наточенным ножом на аккуратные ломтики толщиной полсантиметра, уложить их на противень, поставить в разогретую предварительно до необходимой температуры духовку и выпекать при уровне температуры 180° примерно 10 минут.

как приготовить шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадно-апельсиновое печенье