Ингредиенты для приготовления:
- 200г муки;
- 60г пищевого крахмала;
- 100г сахара;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- Натертая кожура 1 апельсина (или пакетик апельсинового ароматизатора);
- 1 яйцо;
- 100г шоколада (черного);
- 125г сливочного масла.
Процесс приготовления апельсиново-шоколадного печенья:
Смешать муку с пищевым крахмалом и пекарским порошком, после чего просеять смесь через сито в емкость для замешивания теста. Сюда же добавить сахар, протертые корочки апельсина, ванильный сахар, яйцо, а также сливочное масло. Все компоненты перемешать с использованием ручного миксера, установив в качестве насадок крюки для теста: сначала на минимальной доступной скорости, а затем на максимальной. Нарезать шоколад маленькими кусочками, всыпать его в тесто и продолжить размешивание на средней скорости, после чего полученную массу раскатать на рабочей поверхности.
Из теста сформировать валики толщиной около 3 сантиметров, несколько расплющить, чтобы ширина стала порядка 5 сантиметров, а высота около 1 сантиметра, поставить в холод, подождать пока тесто станет твердым.
Полоски теста нарезать хорошо наточенным ножом на аккуратные ломтики толщиной полсантиметра, уложить их на противень, поставить в разогретую предварительно до необходимой температуры духовку и выпекать при уровне температуры 180° примерно 10 минут.
Последние комментарии