Творожная выпечка очень ценится на праздничных столах, особенно, если она домашняя. Рецептов приготовления нежных творожных изделий масса. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить такую выпечку дома, а также как сделать вкусное творожное печенье, рецепт с фото приведен ниже.

Содержание:

  1. Самое простое творожное печенье
  2. Творожные «гусиные лапки» с сахаром
  3. Детское печенье без масла и маргарина
  4. Творожный домик из печенья
  5. Печенье розочки из творога и сметаны

1. Самое простое творожное печенье

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 400 г.
  • Мука – 2 стакана.
  • Масло коровье – 200 г.
  • Тростниковый сахар – 300 г.

Приготовить тесто для печенья с творогом можно про запас, а потом завернуть его в пленку и поместить в морозилку.

Пошаговая инструкция:

  1. Просеять муку, смешать с измельченным на куски маслом, затем подмешать небольшими порциями творог.
  2. Вымесить хорошенько тесто руками и скатать в шар. Завернуть пленкой и поставить на час в холодильную камеру.
  3. Раскатать тесто кругом толщиной 1 см и выдавить при помощи чашки кружочки. Обвалять изделия в сахаре с одной стороны.
  4. Свернуть кружочки пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
  5. Застелить противень пекарской бумагой и переложить на него заготовки. Поставить печенье в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на двадцать минут.
  6. Нежное очень вкусное печенье из творога без яиц – поцелуйчики или как его еще называют – печенье из творога ушки, можно подавать к любому горячему напитку.

Этот диетический продукт отлично подойдет для детей, даже самых маленьких.

2. Творожные «гусиные лапки» с сахаром

Состав:
  • Творог 9-процентной жирности – 400 г.
  • Мука белая – 3 стакана.
  • Рыхлитель для теста – 10 г.
  • Ванильный сахар – 20 г.
  • Сахар – 450 г.
  • Масло сливочное – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Размять до однородной консистенции творог с теплым сливочным маслом. Смешать просеянную муку с ванилином и рыхлителем. Размешать все компоненты. Посечь эту массу ножом на крошку. Вымесить мягкое, однородное тесто, скатать в шар и накрыть полотенцем, чтобы оно не засыхало. Вынести творожный продукт на час в прохладное место.
  2. Разделить охлажденное тесто на несколько частей. Раскатать каждый кусок круглым сантиметровым пластом. Выдавить при помощи стакана изделия и разрезать их на две одинаковые части.
  3. Сделать на каждой половинке по краям три надреза ножом либо выдавить полосочки вилкой.
  4. Обмакнуть одну сторону изделий в сахаре и переложить на противень, присыпанный мукой.
  5. Включить температурный режим в духовке на 190 градусов и поместить печеньки на выпекание. Через двадцать минут выпечка будет готова.

3. Детское печенье без масла и маргарина

Состав:

  • Творог обезжиренный – 400 г.
  • Сахар – 8 столовых ложек.
  • Мука – 4 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло без запаха для обмазки противня.

Пошаговая инструкция:

  1. Перетереть творог с сахаром. Добавить в творожную массу яйца, размешать. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое и эластичное тесто. Поместить мучной продукт в холодильник на сорок минут. Чтобы тесто не подсохло, желательно его завернуть в пленку.
  2. Раскатать охлажденное тесто скалкой. Чтобы оно не прилипало к столу, периодически нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Выдавить формочками печеньки и переложить на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Поставить творожное печенье без масла в жаровой шкаф на двадцать минут с температурой 190 градусов. Готовую, румяную выпечку извлечь из духовки и присыпать разноцветной посыпкой для украшения либо притрусить сахарной пудрой.

4. Творожный домик из печенья

Этот красивый, вкусный и нежный десерт непременно понравится всей семье, друзьям и гостям. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Любое печенье квадратной формы – 12 шт.
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки.
  • Сырок, покрытый шоколадной глазурью – 2 шт.
  • Творог – 400 г.
  • Какао – 1 столовая ложка с горкой.
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки.
  • Молоко – 80 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Данное количество ингредиентов рассчитано на два готовых изделия.
  2. Для приготовления глазури потребуется: сметана, сахарный песок и какао. Второй вариант приготовления глазури более простой – из черного шоколада. Кстати поливать творожный домик глазурью вовсе не обязательно.
  3. Размять при помощи ложки или вилки творог с теплым маслом и сахарной пудрой.
  4. Отделить 1/3 творожной массы и переложить в отдельную миску. Добавить какао, размешать.
  5. Обмакнуть три кусочка печенья в теплом молоке и выложить в ряд. Обмазать печенье творожной массой. Выложить посредине творожок. Края с шоколадом снять, чтобы получились окошки. Покрыть сверху творожок тонким слоем творожной массы и сложить его края перпендикулярно к кусочку, который служит «фундаментом» для домика.
  6. Заполнить до самого верха изделие творожным кремом и накрыть сверху кусочком печенья. В результате получается коробочка.
  7. Осталось сделать крышу. Выложить сверху на изделие шоколадный творожный крем. Закрепить его с двух сторон печеньем так, чтобы они сошлись вверху «по швам» и получился треугольник.
  8. Растопить на водяной бане шоколад и полить глазурью готовое изделие. Поместить домик в холодильник для пропитки на пару часов и можно подавать к чаю.

5. Печенье розочки из творога и сметаны

Ингредиенты:

  • Творог 9-процентной жирности – 400 г.
  • Сметана – 170 г.
  • Мука белая – 450 г.
  • Лимонная цедра – 10 г.
  • Ванилька – 7 г.
  • Маргарин – 130 г.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Сахар – 90 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить творог с яйцом и сахаром. Добавить творог, взбить так, чтобы не было комочков. Влить сметану, взбить блендером до кремообразной консистенции.
  2. Смешать просеянную муку с ванилином, содой и цедрой лимона. Всыпать сухую массу в творожную смесь, перемешать и вымесить тесто.
  3. Поставить мучной продукт в холодильник на час. Затем извлечь, раскатать пластом, сложить втрое, снова раскатать, посыпать мукой, сложить и поместить обратно в холодильную камеру еще на час.
  4. Раскатать тесто кругом. Вырезать любым предметом кружки и разложить их равномерно на пекарской форме, застеленной пергаментным листом. Сверху обмазать заготовки взбитым яйцом и присыпать сахаром.
  5. Поместить печенье в духовку на двадцать минут с температурой 190 градусов. Готовую выпечку остудить и можно подавать к столу.