специи для мяса

Каждая специя применяется к определенному виду блюда из мяса, приносит свой изысканный аромат и богатый вкус.


Какие специи подходят к мясу

  1. Барбарис – ценится за приятный кисловатый привкус, используется в виде цельных семян. Барбарис отлично подойдет для приготовления плова со свининой или говядиной, а также для тушеной баранины.
  2. Горчица – семена горчицы часто добавляются в мясные соусы и закуски, отлично наполняют вкус теплых мясных салатов. Горчица придает мясному блюду остроты и сладковатого привкуса одновременно, что делает эту приправу незаменимой на кухне истинного гурмана.
  3. Куркума – чаще всего пряность добавляют в блюда со свининой, а также в мясной плов. Куркума очень насыщенная по вкусу специя, поэтому достаточно всего пары шепоток для наполнения трапезы изысканным привкусом.
  4. Черный молотый перец – самая популярная специя в приготовлении блюд как из мяса, так и рыбы. Молотый перец используют практически для любого вида термической обработки мяса, но чаще всего для жарки и запекания. Для вареного мяса необходимо использовать черный перец в виде горошка.
  5. Паприка – отличная пряность для говядины, телятины, свинины и тушеной баранины. Паприка придает мясному блюду легкой остроты и пряности, может использоваться вместе с черным молотым перцем и реже совмещается с карри или куркумой.
  6. Тимьян – идеально подходит для баранины и свинины, супов с красным мясом, салатов с охлажденной мясной нарезкой. Эта приправа добавит блюду пикантности и насыщенности аромата.
  7. Чеснок – сушеный чеснок — одна из основных специй для мясных блюд. Любое блюдо с этой специей будет более насыщенным, пряным, сочным. Чеснок заглушает многие другие приправы, поэтому чаще всего используется сам по себе, либо с зелеными специями или свежей зеленью. Идеально подходит для жареного мяса, стейков из свинины или говядины, а также в минимальном количестве для мясного рагу или соуса под запечённое мясо.
  8. Карри – одна из главных приправ восточной кухни. Карри не только очень ароматная пряность, но и очень вкусная. Ее можно добавлять практически во все мясные блюда, чаще всего встречается в рецептах восточных блюд из говядины и свинины, куриного супа, соусов для мяса, а также восточного плова.
  9. Зеленый перец – хорошо сочетается со многими другими пряностями, добавляется в мясное жаркое, бифштексы, котлеты и шницели, а также мясной фарш. При жарке цельные горошины желательно размолотить, так зеленый перец даст более сильный аромат и глубокий вкус.
  10. Орегано – в итальянской кухне добавляется в пиццу с птицей, также орегано хорошо наполняет вкус теплых салатов с курицей или индейкой. Редко сочетается с приправами, поскольку нотки орегано очень нежные и другие пряности могут их перебить.